Тема: природный комплексный заказник???

На территории лесного фонда, прилегающего к с. Зиновьево, организован природный комплексный заказник с отнесением всей его площади к особо охранной части с ограниченным режимом лесопользования. Согласно статье  107 Лесного кодекса Российской Федерации на особо защитных участках лесов проведение сплошных рубок запрещено, а выборочные рубки допускаются только в целях вырубки погибших и поврежденных лесных насаждений.
С этого места поподробнее, пожалуйста. Потому что вырубается арендаторами , в частности ООО "Рабочий", сейчас именно ДЕЛОВАЯ древесина, а никакие не поврежденные или погибшие деревья. Фото приложу на следующей неделе. К тому же на месте вырубки и почти весь молодой подрост уничтожается техникой и теми же деревьями, что заготавливают, роняя их на землю, на подрастающие деревца. Каким то волшебным образом как раз в той части леса где сейчас заготавливает древесину ООО "Рабочий" почти и нет очагов с короедом- типографом, в а вот метрах в пятистах от выделенных участков, через овраг, полно высохших елок, то там заготовка не планируется,нет там ни квартальных столбиков, нет там ни каких отметин не деревьях, нет туда никаких проторенных дорожек.
Скажите, возможно ли организовать проверку с выездом представителя Кольчугинского лесничества на места вырубки, с привлечением местного старосты с. Зиновьево, который. судя по всему радеет за с. Зиновьево и его окрестности, что бы убедиться что нет никаких нарушений, что все идет по плану. Но именно спривлечением местного, что бы было на проверке лицо заинтересованное в соблюдении порядка вокруг села?
Еще вопрос, то что лесной фонд находится в вашем ведении  понятно, то что сельхозугодья - не ваша тема, тоже понятно. А вот кто будет вычищать русло ручья Лютейка, заваленное досками и грунтом, что бы обеспечить переправу через него техникой с лесом? Это чья будет обязанность?