1 (2017-09-09 22:24:31 отредактировано Иринина)

Тема: Прививка от гриппа

Здравствуйте. Хотелось бы получить ссылку на ОФИЦИАЛЬНЫЙ документ, ОБЯЗЫВАЮЩИЙ  работников образования прививаться от гриппа. Насколько я знаю, не все врачи  делают эти прививки, не говоря  уже об учителях и воспитателях. В одном из ответов на вопрос о прививках прозвучало, что за отказ прививаться от гриппа может быть поводом для увольнения. В каком документе об  этом написано?

2

Re: Прививка от гриппа

Уважаемый участник форума, ознакомьтесь, пожалуйста, с Федеральным законом от 17.09.1998 №157 «Об иммунопрофилактике инфекционных заболеваний». Согласно п. 2 ст. 5 (права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики), отсутствие профилактических прививок влечет отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями. В Постановлении Правительства РФ №825 от 15.07.1999 определен перечень работ, связанных с риском заражения. В этом перечне, в частности, указаны организации, осуществляющие образовательную деятельность. Таким образом, работники образования подлежат обязательной вакцинации, если у них нет медицинских противопоказаний. При этом руководитель образовательного учреждения несет административную ответственность за санитарно-эпидемиологическое состояние учебного заведения.

Отказ или уклонение без уважительных причин от обязательной вакцинации работника, если это является обязательным условием допуска к работе, является дисциплинарным проступком, то есть неисполнением или ненадлежащим исполнением работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, за совершение которого работодатель имеет право применить дисциплинарное взыскание в виде замечания или выговора (ст.ст. 192, 214 ТК РФ).

Порядок привлечения к дисциплинарной ответственности определен в ст. 193 ТК РФ. Согласно части первой данной статьи до применения дисциплинарного взыскания работодатель должен затребовать от работника письменное объяснение. Если по истечении двух рабочих дней указанное объяснение работником не представлено, то составляется соответствующий акт. Непредставление работником объяснения не является препятствием для применения дисциплинарного взыскания (часть вторая ст. 193 ТК РФ). Дисциплинарное взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни работника, пребывания его в отпуске, а также времени, необходимого на учет мнения представительного органа работников (часть третья ст. 193 ТК РФ).

Если к работнику ранее было применено дисциплинарное взыскание и на момент повторного неисполнения им без уважительных причин трудовых обязанностей оно не снято и не погашено, то возможно применение к работнику нового дисциплинарного взыскания, в том числе и увольнение по п. 5 части первой статьи 81 ТК РФ.

Re: Прививка от гриппа

Спасибо за информацию.
Известно, что непривитые дети имеют по закону право посещать образовательные учреждения (и их не имеют права этой возможности лишить), а непривитого учителя можно уволить? Закон не может защищать одних граждан путем ущемления прав других .

Кроме того, указанные Вами законы противоречат другому закону.
В Федеральном Законе «Об образовании» сказано:

Статья 53. Занятия педагогической деятельностью
1. Порядок комплектования работников образовательных учреждений регламентируется их уставами. К педагогической деятельности в образовательных учреждениях допускаются лица, имеющие образовательный ценз, который определяется типовыми положениями об образовательных учреждениях соответствующего типов и видов.
2. К педагогической деятельности в образовательных учреждениях не допускаются лица, которым она запрещена приговором суда или по медицинским показаниям, а также лица, которые имели судимость за определенные преступления. Перечни соответствующих медицинских противопоказаний и составов преступлений устанавливаются законом.
В соответствии с этими статьями отсутствие профилактических прививок не входит в понятие «медицинские противопоказания»

Понятно, что увольнять никого не будут. Очереди желающих на наше место не наблюдается. Но очень неприятно , что в этом году  департамент так усиленно навязывает прививки педработникам.

4

Re: Прививка от гриппа

Уважаемый участник форума, вакцинацию работников сферы образования определяет не закон «Об образовании», а Федеральный закон от 17.09.1998 №157 «Об иммунопрофилактике инфекционных заболеваний» и Постановление Правительства РФ №825 от 15.07.1999 «Об утверждении перечня работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок».

Если Вы работник сферы образования, то Вы обязаны пройти вакцинацию, если нет медицинских противопоказаний. Ваша работа сопряжена с высоким риском заболевания инфекционными болезнями, и Вы не можете ставить под угрозу жизни и здоровье детей. Чем шире охват населения вакцинацией от гриппа, тем ниже уровень смертности от данного заболевания и меньше число тяжелых осложнений - это медицинский факт.

Напоминаем, Вы можете отказаться от вакцинации, но только при наличии медицинских противопоказаний. В противном случае это будет расцениваться как отказ или уклонение без уважительных причин, а это чревато последствиями. Увольнение - это, разумеется, крайняя мера, но меры дисциплинарного воздействия в виде замечания, выговора или отстранения от работы возможны. И это не "навязывание прививок", а требование соблюдения федерального законодательства в части охраны жизни и здоровья граждан, и очень хорошо, что руководители проявляют твердость в этом вопросе, поскольку срыв вакцинации - прямая угроза жизням и здоровью граждан в период эпидемии гриппа. Граждане, привитые от гриппа, от этой болезни не умирают и создают иммунологический заслон на пути распространения эпидемии.