1

Тема: Компенсация родительской платы

Добрый день! Мои дети посещают детский N 1 в г. Кольчугино, на данный момент в связи недостаточным финансирование происходит задержка по выплате компенсации родительской платы. Когда ситуация изменится по данному вопросу? Сроки выплаты данной компенсации?

2

Re: Компенсация родительской платы

И ещё в вопрос по этой теме: Почему не выставляют квитанции сразу за вычетом компенсации?

Re: Компенсация родительской платы

Уважаемый участник Форума!
Законом Владимирской области от 29.12.2014 № 153-ОЗ «Об областном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов» Кольчугинскому району  утверждена субвенция в объеме 14188,0 тыс.руб. на компенсацию части родительской платы за присмотр и уход за детьми в образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования, в рамках подпрограммы «Развитие дошкольного, общего и дополнительного образования» Государственной программы Владимирской области «Развитие образования» на 2014 -2020 годы.
Кроме того, постановлением администрации области от 05.11.2015 № 1104 Кольчугинскому  району выделено дополнительно 1399,0 тыс.руб.
Учитывая вышеизложенное, компенсация части родительской платы за присмотр и уход за детьми будет выплачена в ноябре 2015 года.
Порядок выплаты родителям (законным представителям) компенсации части родительской платы за присмотр и уход за детьми в образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования, утвержден постановлением Губернатора от 12.09.2013 № 1022.
Ежемесячное начисление компенсации производится на основании данных о фактическом поступлении родительской платы на лицевой счет ребенка в образовательной организации по состоянию на 15 число текущего месяца. При поступлении родительской платы после указанного срока начисление и выплата компенсации осуществляются в следующем месяце.
До 25 числа месяца, следующего за расчетным, осуществляется выплата компенсации родителям (законным представителям) детей, внесшим родительскую плату:
- на первого ребенка в размере 20 процентов среднего размера родительской платы, установленного постановлением Губернатора области, но не более внесенной родительской платы;
- на второго ребенка - 50 процентов среднего размера родительской платы, установленного постановлением Губернатора области, но не более внесенной родительской платы;
- на третьего ребенка и последующих детей - 70 процентов среднего размера родительской платы, установленного постановлением Губернатора области, но не более внесенной родительской платы.

4

Re: Компенсация родительской платы

А если выплаты задерживают, то нужно обращаться в суд?

Re: Компенсация родительской платы

Уважаемый участник Форума!
Порядок выплаты родителям (законным представителям) компенсации части родительской платы за присмотр и уход за детьми в образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования, утвержден постановлением департамента образования  от 26.12.2016 № 5.
Органы, осуществляющие управление в сфере образования, производят ежемесячное начисление компенсации на основании данных о фактическом поступлении родительской платы на лицевой счет ребенка в образовательной организации по состоянию на 15 число текущего месяца. При поступлении родительской платы после указанного срока начисление и выплата компенсации осуществляются в следующем месяце.
До 25 числа месяца, следующего за расчетным, осуществляют выплату компенсации родителям (законным представителям) детей, внесшим родительскую плату.
В соответствии с Законом Владимирской области от 08.02.2007 № 3-ОЗ «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Владимирской области по компенсации части родительской платы за присмотр и уход за детьми в образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования» департамент образования  выполняет свои обязательства по обеспечению передачи органам местного самоуправления финансовых средств, необходимых для осуществления отдельных государственных полномочий по компенсации части родительской платы за присмотр и уход за детьми в образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования.