1

Тема: Компенсация родительской платы

Добрый день! Мои дети посещают детский N 1 в г. Кольчугино, на данный момент в связи недостаточным финансирование происходит задержка по выплате компенсации родительской платы. Когда ситуация изменится по данному вопросу? Сроки выплаты данной компенсации?

2

Re: Компенсация родительской платы

И ещё в вопрос по этой теме: Почему не выставляют квитанции сразу за вычетом компенсации?

Re: Компенсация родительской платы

Уважаемый участник Форума!
Законом Владимирской области от 29.12.2014 № 153-ОЗ «Об областном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов» Кольчугинскому району  утверждена субвенция в объеме 14188,0 тыс.руб. на компенсацию части родительской платы за присмотр и уход за детьми в образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования, в рамках подпрограммы «Развитие дошкольного, общего и дополнительного образования» Государственной программы Владимирской области «Развитие образования» на 2014 -2020 годы.
Кроме того, постановлением администрации области от 05.11.2015 № 1104 Кольчугинскому  району выделено дополнительно 1399,0 тыс.руб.
Учитывая вышеизложенное, компенсация части родительской платы за присмотр и уход за детьми будет выплачена в ноябре 2015 года.
Порядок выплаты родителям (законным представителям) компенсации части родительской платы за присмотр и уход за детьми в образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования, утвержден постановлением Губернатора от 12.09.2013 № 1022.
Ежемесячное начисление компенсации производится на основании данных о фактическом поступлении родительской платы на лицевой счет ребенка в образовательной организации по состоянию на 15 число текущего месяца. При поступлении родительской платы после указанного срока начисление и выплата компенсации осуществляются в следующем месяце.
До 25 числа месяца, следующего за расчетным, осуществляется выплата компенсации родителям (законным представителям) детей, внесшим родительскую плату:
- на первого ребенка в размере 20 процентов среднего размера родительской платы, установленного постановлением Губернатора области, но не более внесенной родительской платы;
- на второго ребенка - 50 процентов среднего размера родительской платы, установленного постановлением Губернатора области, но не более внесенной родительской платы;
- на третьего ребенка и последующих детей - 70 процентов среднего размера родительской платы, установленного постановлением Губернатора области, но не более внесенной родительской платы.

4

Re: Компенсация родительской платы

А если выплаты задерживают, то нужно обращаться в суд?