1 (2017-09-04 07:41:57 отредактировано grunsk)

Тема: Сжигание отходов мясного производства в райоге почаевского оврага

С этим вопросом уже обращались год назад. Результата нет.
Проживаем на улице Северная, дома 73, 75, 108,110. В нашем районе по нескольку раз в месяц возникает удушающий запах горящих костей, идущий от района Почаевского оврага. Жители нашего района нюхают этот запах сутками, возможно, что этот запах идет от уничтожения отходов мясного производства "Пакома".  Выносить такой запах невозможно, закрываем все окна. Если производители мясной продукции не имеют средств к грамотному обращению с отходами своего производства, наверное надо им помочь или заставить их найти способ, на отравляющий жизнь людей в прилегающих районах. Пишу это письмо 29.08.2017. После того, как  вечером  28.08.2017 и всю ночь до утра открыть окна не удавалось, запах тошнотворный.
Просьба, выяснить ситуацию с уничтожением отходов мясного производства в районе Почаевского оврага.

Дополнение к материалу. 04.09.2017

Промзона "Почаевский овраг" судя,  по данным интернета, насыщена различными производствами.
Сегодня  04.09.2017, в субботу 02.09.2017  был такой же запах в нашем районе. Сделали парк около Дома культуры, прекрасный парк, гуляет много мам с детьми, и там тоже бывает этот запах, в том числе и в эти дни.

Необходимо провести строгий контроль работы Промзоны. Выяснить откуда идет этот запах, какое производство создает угрозу экологии нашего района,а возможно и всего города.

2

Re: Сжигание отходов мясного производства в райоге почаевского оврага

Уважаемый участник форума! Ваше обращение рассматривается департаментом совместно с Управлением Росприроднадзора по Владимирской области. Об итогах проверки будет сообщено дополнительно.