Тема: образование дошкольное и школьное

добрый вечер! ПОДСКАЖИТЕ  ПОЖАЛУЙСТА У МЕНЯ ТРИ ВОПРОСА:
1) Если за садик платит работа мужа,должны ли возвращать компенсацию родителям?
2)Если ребенок в детский сад не ходил два дня по семейным обстоятельствам и воспитатель была предупреждена об этом,то почему эти дни оплачиваются? если ребенка не было там?
3)У моей дочери в школе ее классный руководитель преподает русский и литературу и для меня не понятно с каких делов в этом году она начала еще преподавать историю и обществознание если нет на то образования,моя дочь жалуется что теперь она плохо понимает данные предметы-ЗАКОННО ЛИ ЭТО?

Re: образование дошкольное и школьное

Уважаемый участник Форума!
В соответствии с пунктом 1 Приложения №1 к постановлению департамента образования администрации области от 26.12.2016 №5 «О порядке обращения за получением компенсации родителям (законным представителям) детей, посещающих образовательные организации, реализующие образовательную программу дошкольного образования, а также о порядке ее выплаты» право на получение компенсации родителям (законным представителям) детей, посещающих образовательные организации, реализующие образовательную программу дошкольного образования (далее - компенсация), имеет один из родителей (законных представителей), внесший родительскую плату за присмотр и уход за детьми в образовательной организации.
Таким образом, компенсация выплачивается одному из родителей, внесшему родительскую плату за присмотр и уход за детьми в образовательной организации.
По вопросу взимания родительской платы за присмотр и уход за детьми в образовательной организации сообщаем, что в соответствии со статьей 65 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» учредитель организации, осуществляющей образовательную деятельность, наделен правом устанавливать плату, взимаемую с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за ребенком, осваивающим образовательные программы дошкольного образования в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, и ее размер.
В случае несогласия с действиями должностных лиц по установлению родительской платы Вы вправе оспорить в судебном порядке решение, действие (бездействие) органа местного самоуправления или обратиться в органы прокуратуры.
По вопросу законности преподавания предметов в образовательной организации, сообщаем следующее.
Приём на работу работников, заключение с ними и расторжение трудовых договоров, распределение должностных обязанностей, создание условий и организация дополнительного профессионального образования работников в соответствии с пунктом 5 части 3 статьи 28 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» отнесены к компетенции, правам, обязанностям и ответственности образовательной организации.
Учитель русского языка и литературы может преподавать историю и обществознание в том случае, если он прошёл курсы повышения квалификации для неспециалистов в государственном автономном образовательном учреждении дополнительного профессионального образования Владимирской области «Владимирский институт развития образования имени Л.И. Новиковой» или другой образовательной организации, имеющей лицензию на повышение квалификации или переподготовку педагогических работников (или обучается на них).