Тема: Квартиранты

Вопрос:"Кто должен и куда сообщать сведения о квартирантах, проживающих в квартирах, сданных для лиц непрописанных , не зарегистрированных и т.д. В связи  с терактами на территории России, становиться страшно жить в домах, где в съемном жилье живет не известно КТО. Вот в нашем  6 подъезде ГОРЬКОГО 77 г.Владимир 3 квартиры сдаются. Перед Новым Годом я как собственник написала заявление , установить личность , проживающих в кв.102. Мне пока ответ не пришел, хотя полиция обещала прислать ответ на мой адрес"

Re: Квартиранты

Смотря какую цель преследует это обращение.
Если цель - обеспечение безопасности проживания собственников и членов их семей рядом с неустановленными гражданами в съемных квартирах, то участковому уполномоченному, в полицию, в ФМС.

Если для целей адекватной оплаты за коммунальные ресурсы/услуги, то в Управляющую организацию.

Обязанности исполнителя предоставления коммунальных услуг определены в Постановлении Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов".

32. Исполнитель имеет право:

е(1)) устанавливать количество граждан, проживающих (в том числе временно) в занимаемом потребителем жилом помещении, в случае если жилое помещение не оборудовано индивидуальными или общими (квартирными) приборами учета холодной воды, горячей воды, электрической энергии и газа, и составлять акт об установлении количества таких граждан;

3

Re: Квартиранты

Откуда вы знаете, может собственники сдали квартиры по договору? Даже если люди живут официально, они могут оказаться злыми. Зачем делать такие выводы и доносить?