Тема: сокращение должности

Здравствуйте, ушла в дикрет, на мое место взяли человек по временному трудовому договору. При досрочном выходе из декрета, мне говорят, что моя должность под сокращение. Ввели новую должность для временного человека с тем же функционалом, только с разным названием. А мою прежнюю должность теперь под сокращение. То есть после декрета , я остаюсь без работы. Как защитить себя? Как выйти из такой ситуации ?

2

Re: сокращение должности

Рассмотрев Ваше обращение, сообщаем следующее.
В соответствии со статьей 59 Трудового кодекса РФ (далее – ТК РФ) срочный трудовой договор заключается на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, за которым в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохраняется место работы. Данное положение применяется также к лицам, с которыми заключен срочный трудовой договор на период отсутствия работника, находящегося в отпуске по уходу за ребенком. Трудовой договор, заключенный на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, прекращается с выходом этого работника на работу (статья 79 ТК РФ).
Таким образом, если на период Вашего нахождения в отпуске по уходу за ребенком временно по срочному трудовому договору был принят на работу другой работник, трудовой договор с ним подлежит расторжения при Вашем выходе на работу.
Также отмечаем, что при расторжении трудового договора по инициативе работодателя в связи с сокращением численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя на основании пункта 2 статьи 81 ТК РФ, необходимо учитывать положения статьи 261 ТК РФ, согласно которой расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка - ребенка в возрасте до четырнадцати лет, с другим лицом, воспитывающим указанных детей без матери, с родителем (иным законным представителем ребенка), являющимся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет либо единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях, по инициативе работодателя не допускается.
Если Вы считаете, что работодателем нарушаются положения трудового законодательства и ущемляются Ваши трудовые права, рекомендуем обратиться в Государственную инспекцию труда во Владимирской области, расположенную по адресу: 600015, г.Владимир, ул. Мусоргского, д.3.
Государственная инспекция труда во Владимирской области в соответствии со статьей 353 ТК РФ осуществляется федеральный государственный надзор за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.