1

Тема: Застройщик дома не реагирует на претензии по качеству работ

Прошу оказать содействие в решении следующего вопроса. В 2014 году мы с мужем приобрели в собственность квартиру в новь построенном доме расположенным по адресу г. Гусь-Хрустальный, ул. Революции д.12, застройщиком данного дома является организация ООО «МонолитИнвестСтрой».  Я проживаю на пятом этаже, вышеуказанного дома, надо мной расположена квартира, находящаяся в собственности у застройщика – не проданная.
В следующем 2015 году начали возникать проблемы, «вылазить» недочеты застройщика.
В марте 2015 в одном из жилых помещений моей квартиры произошла протечка – из вышерасположенной квартиры. Как выяснилось в процессе разбирательства с застройщиком, а также с управляющей организацией, которая выбрана застройщиком и состояла из работающих в ООО «МонолитИнвестСтрой», что это произошло при таянии снега на балконе в вышерасположенной квартире. Все мои претензии к ООО «МонолитИнвестСтрой» долгое время оставались без ответа, в итоге было принято решение о возмещении ущерба, которое они выполнили, но причину не устранили.
В ноябре 2015 года в угловой комнате моей квартиры начало капать с потолка. Все пошло по той же схеме, что и в предыдущий раз. Долгие переписки, вызовы представителей застройщика, управляющей организации для освидетельствования, принятия решения об устранении и возмещении ущерба. Данное промокание потолочного покрытия, в ходе его частичного демонтажа, оказалось конденсатом, который в принципе не должен появляться если строительство стен, перекрытий велось должным образом. Все обещания и устные, и письменные так и остались не выполненными. Все закончилось тем, что нам пришлось за свой счет выложить пол вышерасположенной квартиры минеральной ватой чтобы хоть как-то уменьшить образование конденсата. Компенсацию за испорченные потолки они произвели. Но причина промокания осталась.
Собственными силами, сентябрь 2017, мы решили разобрать внутреннюю стену угловой комнаты своей квартиры для выявления причин конденсата и устранения «веяния» холода от стены, так как несущие стены в нашем доме отсутствуют, дом построен методом монолит бетон с отделкой кирпичом. В ходе демонтажа внутреннего кирпича (керамзит бетон) выявилось, что следующая кладка выполнена без применения цементной заделки швов между кирпичами. Пенопластовые блоки просто наставлены друг на друга! Между слоями керамзит бетона и пенопластовых блоков обнаружен простенок – пустота 4-5 см. Так как данные работы ведутся в настоящее время, что обнаружится за блоками неизвестно и пугает.
В настоящее время, 7 сентября 2017 года, вскрылся еще один огрех застройщика, при прохождении ливневых дождей у меня в квартире опять начало лить с потолка, в месте примыкания стены квартиры и балкона. Так же хочу отметить, что в квартире надомной балкон открытый, год назад ремонт изоляции данного балкона производилась силами застройщика. Звонки и письма опять остаются без ответа и устранения.

Исходя из вышеизложенного и ввиду того, что у организации ООО «МонолитИнвестСтрой» еще не вышел срок гарантии, по данному строительству, прошу с Вашей стороны произвести проверку строительных работ данной организации и содействовать в принятии мер для устранения выявленных в ходе эксплуатации недочетов.

2

Re: Застройщик дома не реагирует на претензии по качеству работ

При строительстве жилого дома № 12 по ул. Революции в г.Гусь-Хрустальный осуществлялся региональный государственный строительный надзор. Объект завершен строительством в июле 2013г. Заказчику выдано заключение о соответствии построенного объекта требованиям технических регламентов и проектной документации. На итоговую проверку заказчиком предоставлены документы, предусмотренные регламентом Инспекции, подтверждающие исправность и соответствие проекту конструкций и инженерных систем жилого дома. Сообщаем, что исполнение государственной функции по осуществлению регионального государственного строительного надзора заканчивается с даты выдачи застройщику заключения о соответствии построенного объекта требованиям технических регламентов и проектной документации.
В настоящее время объект находится в стадии эксплуатации. Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию выдано администрацией города Гусь-Хрустальный.
Ответственность за ненадлежащее качество работ и недостатки (дефекты), обнаруженные в пределах гарантийного срока, определена Гражданским кодексом РФ и возлагается на подрядчика.  Согласно ст. 11 Гражданского кодекса Российской Федерации за защитой своих нарушенных прав и законных интересов Вы вправе обратиться в суд.