1

Тема: Нарушение в сфере размещения объекта торговли алкоголем в п. Городищи

Директору департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг
Администрации Владимирской области
Кошелеву С.А.
От депутата Совета народных депутатов Петушинского района
Владимирской области
Забавникова Вячеслава Александровича
Проживающего по адресу: 142605, Московская область, г. Орехово-Зуево,
Проезд Черепнина д. 5, кв. 80.
Тел.: 9997108707
Обращение.
Уважаемый Сергей Александрович!
Обращаюсь к Вам как депутат от поселка Городищи Петушинского района Владимирской области по вопросу проведения проверки размещения объекта торговли алкогольными напитками по адресу: Владимирская область, Петушинский район, п. Городищи ул. Советская 42 а, ООО «Плазма» (винный магазин) директор Ефимова Евгения Алексеевна, рядом с Муниципальным бюджетным дошкольным образовательным учреждением "Детский сад № 30 "Ручеек". Объект торговли расположен на расстоянии мене 40 метров от дошкольного учреждения.
Данная организация, по данным жителей поселка, торгует фальсифицированными спиртными напитками. В праздничные дни торговля иногда происходит и круглосуточно в нарушение закона Владимирской области.
Прошу Вас провести проверку по соблюдению лицензионных требований торговли алкогольной продукцией.
Согласно статьи 33 Конституции РФ Граждане Российской Федерации имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления.
Согласно статьи 2 ФЗ №59 «О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ
ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» граждане имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения, включая обращения объединений граждан, в том числе юридических лиц, в государственные органы, органы местного самоуправления и их должностным лицам, в государственные и муниципальные учреждения и иные организации, на которые возложено осуществление публично значимых функций, и их должностным лицам.
Граждане реализуют право на обращение свободно и добровольно. Осуществление гражданами права на обращение не должно нарушать права и свободы других лиц.
Рассмотрение обращений граждан осуществляется бесплатно.
Согласно ст. 4 ФЗ №59 «О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ
ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ», заявление - просьба гражданина о содействии в реализации его конституционных прав и свобод или конституционных прав и свобод других лиц, либо сообщение о нарушении законов и иных нормативных правовых актов, недостатках в работе государственных органов, органов местного самоуправления и должностных лиц, либо критика деятельности указанных органов и должностных лиц.
Согласно ст. 8 ФЗ №59 «О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ
ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» Гражданин направляет письменное обращение непосредственно в тот государственный орган, орган местного самоуправления или тому должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов.
Письменное обращение подлежит обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу.
Согласно ст. 9 ФЗ №59 «О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ
ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, подлежит обязательному рассмотрению.
Согласно ст. 12 ФЗ №59 «О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ
ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.

О результатах проверки, прошу Вас сообщить письменно в установленный законом срок.
06.09.2017 г.
С уважением, Забавников В.А.

Post's attachments

Иконка вложений Департамент.docx 16.75 Кб, 12 скачиваний с 2017-09-06 

2

Re: Нарушение в сфере размещения объекта торговли алкоголем в п. Городищи

По Вашей информации проводится проверка. О результатах Вы будете проинформированы дополнительно

3

Re: Нарушение в сфере размещения объекта торговли алкоголем в п. Городищи

Ваше обращение о нарушении законодательства в сфере розничной продажи алкогольной продукции со стороны ООО «Плазма» в магазине, расположенном по адресу: Владимирская область, Петушинский район, п. Городищи, ул. Советская, д.42-А, рассмотрено и сообщаем следующее.
Департаментом, совместно с прокуратурой Петушинского района, Владимирской области 22.09.2017 была проведена внеплановая проверка магазина  ООО «Плазма», расположенного по вышеуказанному адресу.
Согласно постановлению Главы МО «поселок Городищи» Петушинского района Владимирской области от 28.05.2013 № 88 «Об определении границ прилегающих  к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции» (далее - Постановление), установлено расстояние до границ прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции от детских, образовательных организаций. Значение расстояния, согласно данного постановлению, составляет 40 метров. В ходе проведенного комиссионного замера установлено, что расстояние от входа для посетителей в объект торговли – магазин ООО «Плазма», расположенный  по адресу: Владимирская область, Петушинский район, п. Городищи, ул. Советская, д.42-А, до ближайшего входа для посетителей в здание МБДОУ «Детский сад №30 «Ручеек», расположенное по адресу: Владимирская область, Петушинский район,  п. Городищи, ул. Ленина, д.9, составляет более 70 метров.
Исходя из вышеизложенного объект торговли – магазин ООО «Плазма» находится на территории МО «поселок Городищи», где розничная продажа алкогольной продукции допускается.
Кроме того, в результате проведенной проверки в вышеуказанном объекте торговли факты оборота фальсифицированной алкогольной продукции  не установлены.
При этом, согласно сведениям из единой государственной автоматизированной информационной системы Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка, факты фиксации розничной продажи алкогольной продукции в магазине   ООО «Плазма», расположенном по адресу: Владимирская область, Петушинский район, п. Городищи, ул. Советская, д.42-А, в День семьи, любви и верности (8 июля),    а также в День знаний (1 сентября) не установлены.