Тема: Возможность оформления лицензии на розничную продажу алкоголя крепость

Скажите пожалуйста, существует ли возможность оформить лицензию на розничную продажу алкоголя  крепостью до 16.5 градусов по более упрощенной схеме, чем оформлении лицензии на продажу алкоголя без ограничения крепости напитков?

Re: Возможность оформления лицензии на розничную продажу алкоголя крепость

Существуют ли лицензии с градацией процентного спиртосодержания или она единая на весь ряд крепкого алкоголя без подразделений, вопрос интересный.

3

Re: Возможность оформления лицензии на розничную продажу алкоголя крепость

В соответствии с федеральным законодательством организации, осуществляющие в городских и (или) сельских населенных пунктах розничную продажу алкогольной продукции с содержанием этилового спирта не более 16,5 процента объема готовой продукции при оказании услуг общественного питания, должны иметь для таких целей в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или в аренде объект общественного питания, который планируется использовать для оказания услуг общественного питания, по каждому месту осуществления указанной деятельности.
Таким образом, розничную продажу алкоголя крепостью до 16,5 градусов  при оказании услуг общественного питания разрешается осуществлять в нестационарных помещениях и соответственно не требуется предоставление долгосрочного договора аренды помещения, зарегистрированного в Росреестре. Кроме того, для предприятий общественного питания не требуется подтверждение наличия минимальных площадей.
В остальном требования для получения лицензии соответствуют общеустановленным требованиям.