1 (2017-10-02 19:39:56 отредактировано warrkan)

Тема: Ограждение территории

Здравствуйте,  дайте пожалуйста разъяснения по моему вопросу :
МКД (новостройка ) в городе Владимир,  участок земли на котором стоит дом (которой собираемся оградить забором ) не сквозной, через него нет пешеходных дорожек,  автодорог, и пр., участок тупиковый только двор нашего дома,    на общем собрание собственников принято решение об установке ограждения (забора) вокруг территории,  для безопасности и поддержания чистоты во дворе,. Решение принято положительное, но  по правилам Благоустройства в нашем городе требуется выполнить несколько пунктов и один из них:
- получение архитектурно-планировочных требований (АПТ) для установки ограждения в уполномоченном структурном подразделении администрации города Владимира
Отсюда собственно и вытекает вопрос, что это такое, разъяснените пожалуйста  это просто требование к установке забора (вид, конструкция, цвет и пр. ), наподобие технического условия для установки,  Или это своего рода согласование администрации города о том что они не против установки ограждения в данном месте и при данных условиях? Мы можем получить отказ при наших условиях?

Re: Ограждение территории

Уважаемый участник!
Определение понятию «архитектурно-планировочные требования» дано в статье 1 Правил землепользования и застройки муниципального образования (городской округ) город Владимир, утвержденных решением Совета народных депутатов г. Владимира от 31.10.2011 № 183.
Так, согласно основным понятиям, используемым в указанных Правилах, архитектурно-планировочные требования (АПТ) – это исходно-разрешительная документация, выдаваемая органами местного самоуправления, ведающими вопросами архитектуры, для размещения и установки временных сооружений, малых архитектурных форм, элементов благоустройства, плоскостных сооружений, открытых парковок, ограждений для получения в дальнейшем ордера для размещения данных объектов.
За разъяснением по вопросу о составе (перечне) исходно-разрешительной документации следует обращаться в Управление архитектуры и строительства администрации города Владимира.
Запись на личный прием осуществляется по адресу: ул.Горького, д.40, каб.220 в отделе по координации работы структурных подразделений администрации города и взаимодействию с населением. (тел. 35-33-33)