Тема: Открытие зимней охоты в нац.парке "Мещёра"

Добрый день, охоту на зайца во Владимирской обл. открыли 15.09.2017. В нац. парке Мещёра про открытие молчат. Никто внятного ответа не даёт. Пожалуйста проясните ситуацию.

Re: Открытие зимней охоты в нац.парке "Мещёра"

Продолжение темы. В нац. парке ответили почему не хотят открывать охоту на зайца.  Охотники с гончими собаками будут БЕСПОКОИТЬ КАБАНОВ!!!! и ОНИ БУДУТ ПЕРЕДВИГАТЬСЯ ПО ТЕРРИТОРИИ !!!  А У НАС ЕЩЁ НЕ УГАС ОЧАГ АЧС! Как Вам? Супер ответ!!! А ведь люди работают и руководят нац.парком. Кстати в Рязанской обл. в" Мещёрском," который присоединили к Мещёре, открыли, туда видимо наши кабаны и ачс не доходят, свои кабаны-пограничники не пускают.  Нац. парк граничит с общедоступными, частными угодьями,  где охота открыта, там конечно кабанов никто не беспокоит , они на привязи сидят и ачс не разносят. План на регулирование численности кабана в нац.парке есть, и отстреливать они его будут,по лицензиям, с лайками, тихо, не беспокоя, пока он в гнезде на дереве спит, а  охотники пусть дома сидят, не мешают.  Зайца и так мало, станет ещё меньше,да пусть разводится, только за, и дело не в охотниках,ворон, лис много, а без отстрела будет ещё больше, бешенство то же никто не отменял, этим летом в п. Мезиновский, лисы  кур и гусей уносили каждый день, не ночь.  Люди сами уже просят отстреливать, но мы правильные охотники, открытия ждём. Год ждём, собак в лес не берём, до открытия нельзя, зона нагонки км. за 50, возить туда одно удовольствие.  Мало того, что границы охоты урезали до минимума , так и этого не дают. Было уже, года на 3 закрывали, и что изменилось? Зверя больше стало? Да, лис. Ачс исчезла? Свиней домашних у людей всех уже вырезали. Кабанов в лесу дохлых никто не видел. Она кстати появилась вообще из других регионов, с завозом кормов. Люди осенне-зимней ждут, готовятся, отдых для души, охотники поймут, а гаечку взяли и ещё закрутили.  Ну чего можно добиться запретами? Только обратного,  браконьерства. Это инициатива руководства нац. парка, и ачс здесь ни причём, не маленькие дети, все всё понимают, чтобы одни не мешали другим. Господа чиновники, убедительно просим Вас разобраться в ситуации, коллективное письмо в Мин.природы готовы отправить, ждём Вашего ответа, нац. парк не частное хозяйство,а ощущение, что "Барин" всё решает, жители о. Ольхона до Президента свои проблемы донесли,мы на очереди.  С Уважением, коллектив охотников п.Мезиновский.

Re: Открытие зимней охоты в нац.парке "Мещёра"

Господа чиновники, прошло 18 дней, ответ какой нибудь будет?

4

Re: Открытие зимней охоты в нац.парке "Мещёра"

Добрый день. Приносим извинения за задержку ответа. Национальный парк "Мещера" является особо охраняемой природной территорией федерального значения. Для получения ответа на Ваш вопрос, просим обратиться в управление Росприроднадзора по Владимирской области. Спасибо.