1

Тема: Состояние СОШ номер 3 в городе Киржаче

Добрый день, в СОШ№3 города Киржача сложилась аварийная ситуация. По неведомым причинам, администрация школы решила начать ремонт крыши в сентября, в итоге 14-го сентября трехэтажное здание протекло до подвала, лужи стояли в коридорах, у учителей испортились учебники и методички((

15-го отменили занятия, до 21-го сентября не было света в крыле, где учится средняя и старшая школа. Дети сидели в холодных сырых кабинетах, к ним на занятия ходили учителя. Тем временем, крыша продолжала течь.
В итоге болеют и школьники, и учителя, в школе пахнет плесенью и сыро. Это настоящая скандальная ситуация.

С понедельника, 9 октября, в школе НА НЕДЕЛЮ отменены занятия, ремонт школы "продолжаются", вода течет по стенам, по потолку. Официально каникулы не объявлялись. Можно ли выяснить, кто ответит за такую халатность? кто принимал школу? ее вообще признавали готовой к учебному году? В школе учатся более 700 учеников. Потолки сырые, в любой момент может упасть штукатурка. Сырые стены. В ряде классов нет электричества, кабинетов не хватает, просто караул((

Сегодня я была в школе. Очень сыро, влажно, мерзко ВОНЯЕТ плесенью. На стенах грибок. Неужели 700 детей вернутся в подобное "образовательное " учреждение? Они что - дети подземелья?? Зимой в школе всегда холодно, иногда в кабинетах +13 градусов, что будет зимой?

Ситуация просто ужасная, требует вмешательства и проверки. Помогите.

Re: Состояние СОШ номер 3 в городе Киржаче

Уважаемый участник Форума!
Департамент образования администрации области, рассмотрев Ваше обращение по вопросу аварийной ситуации в муниципальном бюджетном общеобразовательном учреждении средней общеобразовательной школе №3 г. Киржача, сообщает следующее.
Согласно пункту 5 части 1 статьи 9 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» обеспечение содержания зданий и сооружений муниципальных образовательных организаций относится к полномочиям органов местного самоуправления.
По информации управления образования Киржачского района в июле 2017 года был проведен аукцион на проведение работ по ремонту части кровли здания МБОУ СОШ №3. До 18.08.2017 года велась претензионная работа, так как подрядчик ООО «ВИАС» к работам не приступал, 21.08.2017 комиссионно (акт от 21.08.2017) было принято решение расторгнуть контракт с недобросовестным подрядчиком и провести ремонтные работы в следующем году поскольку кровля, на тот момент, находилась в удовлетворительном состоянии.
В сентябре, вследствие ухудшения погодных условий, начались локальные протечки мягкой кровли над частью здания школы. На 3-м этаже здания была нарушена работа электрощита, в результате чего обесточено четыре учебных кабинета. Школьной комиссией был составлен акт о необходимости проведения ремонтных работ. Для ликвидации аварийной ситуации 07.09.2017 заключен контракт с единственным поставщиком на проведение частичного ремонта мягкой кровли здания школы. Работы на крыше проводились во второй половине дня в отсутствии в здании учащихся. Занятия в кабинетах, пострадавших от протекания крыши, не проводились. Учебные занятия проводились в полном объеме в других учебных кабинетах.
С 05.10.2017 г. возникла необходимость проведения работ в течение всего светового дня, поэтому приказом директора МБОУ СОШNo 3 от 05.10.2017 г. №153 внесены изменения в годовой учебный график и 5 дней осенних каникул перенесены на период с 09.10.2017 года по 13.10.2017 года.
В настоящее время основные работы по укладке кровельного материала завершены. На время проведения ремонтных работ школьники отправлены на каникулы до 16 октября 2017 года. Решение принималось при участии представителей от родительской общественности. Выполнение учебного плана будет обеспечено в полном объёме, корректировок программы не потребуется, так как изменённый учебный график не предусматривает сокращения количества учебных дней.
16 октября текущего года обучающиеся приступили к занятиям на основании акта проверки готовности МБОУ СОШ № 3 к приему обучающихся после окончания ремонтных работ от 16.10.2017 г. б/н на условиях временного ограничения доступа в спортивный зал № 1, кабинеты 30, 31, 32, а также в часть коридора третьего этажа до завершения работ по ремонту электрооборудования указанных помещений.