Тема: Очистка русла реки ВОЛЬГА

Здравствуйте!

Беспокоят Вас жители деревни Перново.
В Петушинском районе есть деревни, сёла и города, объединенные одной водной артерией - рекой Вольгой.
Река умирает sad В прошлом году ко всем бедам - заболачиванию, заиливанию и т.п. - добавилась еще одна напасть - поваленные ураганами (июньским и июльским) деревья. Они перекрыли течение , река обмелела так, что есть реальные опасения того, что еще через пару лет Вольга исчезнет совсем. Мы пробовали очистить русло своими силами - но это оказалось нереальной задачей.

Я решила попробовать побороться за Вольгу - написала письма в Администрацию Петушинского района, МЧС Владимирской области (река - естественная преграда на пути торфяных пожаров), Министерство природных и водных ресурсов и федеральное агентство водных ресурсов с требованием очистить русло реки Вольги.

Сейчас занимаюсь сбором подписей жителей 13 населенных пунктов, расположенных на берегах Вольги.
По прогнозу будет более 500 подписей.

Вопрос: тесть шансы на то, что наше обращение будет рассмотрено и что то по нему будет предпринято?

Спасибо.

2

Re: Очистка русла реки ВОЛЬГА

Департамент природопользования и охраны окружающей среды администрации Владимирской области рассмотрел Ваше обращение по вопросу расчистки и дноуглублению реки Вольга на территории Петушинского района.
Финансирование разработки проектов и производство работ по дноуглублению и расчистке водных объектов производится за счет средств передаваемых области в виде субвенций из федерального бюджета.
Основным условием принятия заявок по разработке проектов расчистки является определение эффективности проводимого мероприятия: предотвращение негативного воздействия вод и ликвидацию его последствий (подтопление территорий и т.п.).
Для направления предложений в Федеральное агентство водных ресурсов по расчистке реки Вольга необходимы обосновывающие материалы, которые представляют заинтересованные организации совместно с органами местного самоуправления.
Необходимо отметить, что в течение трех лет областью получены субвенции в сумме около 30 млн. руб., т.е. ежегодно Федеральное агентство водных ресурсов выделяет на расчистку рек не более 10 млн. руб., таким образом, с учетом имеющихся согласованных проектов (расчистка рек Каменка, Колокша, Ключевая, Серая) субвенции на реку Вольга могут быть направлены в лучшем случае не раннее 2015 года.

Re: Очистка русла реки ВОЛЬГА

Добрый день! Подскажите пожалуйста. Можем ли мы сами (за свой счет), с помощью земснаряда очистить реку? И надо ли на это разрешение от департамента?

4

Re: Очистка русла реки ВОЛЬГА

Уважаемые Вольгонцы. Вот и наступил 2017 год. В предыдущем сообщении обозначался срок" субвенции на реку Вольга могут быть направлены в лучшем случае не раннее 2015 года." Прошел 2015, 2016, 2017 год а воз и ныне там. Хотелось бы внести ясность по данному вопросу и услышать глас ответственных лиц - какие работы происходили по данному направлению. Просьба без внимания мой вопрос не оставлять. Вопрос будет подниматься в Москве в Министерстве природопользования РФ.

5

Re: Очистка русла реки ВОЛЬГА

Ужасное состояние на Волге.
Как в итоге с петициям?