Тема: СНТ "Полет" поворот на аэропорт

Приобрёл участок в данном снт, хотелось бы узнать возможна дальнейшая провотизация участка под собственность и можно ли оформить кадастровый номер на участок? Сам кадастровый номер, на всю землю СНТ "Полёт" нашел 33:22:013103:17, а на участок который приобрёл нет, да и хозяйка не дала никаких документов, только членская книжка.

2 (2017-10-09 10:59:49 отредактировано г.Гусь-Хрустальный)

Re: СНТ "Полет" поворот на аэропорт

Тема поднималась 3-мя годами ранее в 2014 г.
Ссылка http://vopros-otvet.avo.ru/viewtopic.php?id=13600

Re: СНТ "Полет" поворот на аэропорт

alexkov678 пишет:

хотелось бы узнать возможна дальнейшая приватизация участка под собственность и можно ли оформить кадастровый номер на участок?
Сам кадастровый номер, на всю землю СНТ "Полёт" нашел 33:22:013103:17, а на участок который приобрёл нет, да и хозяйка не дала никаких документов, только членская книжка.

Коллективное огородничество "Полёт" месторасполагается на землях воздушного транспорта. За СНТ "Полёт" кадастрово закреплён зем.выдел, имеющий арендованный кадастр.номер  33:22:013103:17 и являющий резервацией полосы отвода земель воздушного транспорта.
Следовательно СНТ расположено на землях временного пользования под ведение огородничества, которые не задействованы под целевую застройку аэрогавани и в перспективном плане развития воздушного аэропортного хозяйства будут возможно востребованы.

З.Ы.Про возможность приватизации ждите модератора ответ.

4

Re: СНТ "Полет" поворот на аэропорт

Департамент имущественных и земельных отношений администрации Владимирской области (далее – Департамент), рассмотрев Ваше обращение  (вх. № 21474/ф от 03.10.2017), сообщает следующее.
Из Вашего обращения следует, что Вы приобрели земельный участок в садоводческом товариществе. Следовательно, между Вами и продавцом должен быть заключен договор купли-продажи земельного участка (данный договор является основанием возникновения Вашего права на земельный участок).
По договору купли-продажи недвижимого имущества продавец обязуется передать в собственность покупателя земельный участок, здание, сооружение, квартиру или другое недвижимое имущество. Договор купли-продажи недвижимости заключается в письменной форме путем составления одного документа, подписанного сторонами. Переход права собственности на недвижимость по договору купли-продажи недвижимости к покупателю подлежит государственной регистрации (статьи 549-551 Гражданского кодекса Российской Федерации).
В случае, если Вами такой договор не заключался, рекомендуем Вам обратиться к продавцу за заключением договора купли-продажи земельного участка.
В случае уклонения продавца от заключения договора купли-продажи земельного участка и государственной регистрации перехода права собственности на земельный участок вопрос может быть решен в судебном порядке.
Для проведения кадастровых работ в отношении земельного участка Вы вправе обратиться к любому кадастровому инженеру.
Дополнительно сообщаем, что указанный в Вашем обращении земельный участок с кадастровым номером 33:22:013103:17, согласно выписке из Единого государственного реестра недвижимости, находится в собственности Российской Федерации.
Полномочия по распоряжению земельными участками, находящимися в федеральной собственности, возложены на Межрегиональное территориальное управление государственным имуществом во Владимирской, Ивановской, Костромской и Ярославкой областях (г.Владимир, ул. Большая Московская, д.29, тел. 4922 45-19-19, e-mail: tu33@rosim.ru).

5

Re: СНТ "Полет" поворот на аэропорт

Странно, что договор купли продажи не заключили раньше

Re: СНТ "Полет" поворот на аэропорт

DIZO пишет:

Из Вашего обращения следует, что Вы приобрели земельный участок в садоводческом товариществе.
Следовательно, между Вами и продавцом должен быть заключен договор купли-продажи земельного участка (данный договор является основанием возникновения Вашего права на земельный участок).
Дополнительно сообщаем, что указанный в Вашем обращении земельный участок с кадастровым номером 33:22:013103:17, согласно выписке из Единого государственного реестра недвижимости, находится в собственности Российской Федерации.

В варианте данном только временное землепользование, передав своё членство СНТ новому землепользователю участка, который предшественнику оплатил вложенные трудовые затраты в обработку участка.
В предшествующее время гос.предприятия, организации, учреждения в своих зем.отводах по согласованию с органами гос.управления выделять могли гражданам территориальные площади под огородничество в краткосрочное и долгосрочное временное вторичное пользование с пролонгирующим продлением этих сроков временного пользования до момента востребованности производственной необходимостью.
Полагаю, основу такую имеет СНТ "Полёт".