1 (2017-10-06 15:07:15 отредактировано roma130688)

Тема: Обращение от родителей г. Собинки и района

Обращение просим передать директору департамента здравоохранения Кирюхину А.В.

Post's attachments

Иконка вложений Обращение.docx 12.28 Кб, 116 скачиваний с 2017-10-06 

Re: Обращение от родителей г. Собинки и района

Уважаемая Мария Сергеевна, в ответ на Ваше предложение об увеличении кратности приездов невролога и хирурга администрация ГБУЗ ВО «Собинская РБ» предоставляет пояснительную информацию: в штатном расписании детской поликлиники ГБУЗ ВО «Собинская РБ» не предусмотрена должность врача детского хирурга, а в штатном расписании невролога имеется только 0,25 ставки, которая вакантна (нет физического лица). Поэтому для обслуживания детей первого года жизни по родовым сертификатам заключен договор оказания медицинских услуг № 5р/17 от 30.01.2017 года с ГБУЗ ВО «Областная детская клиническая больница»:
- осмотр врачом детским хирургом Вандиной А.В. (по предварительной договоренности со специалистом), которая выезжает в Собинский район 2 раза в месяц (1 раз в г.Собинку, 1 раз в п. Ставрово)
- осмотр врачом-неврологом Маловой И.А. (по предварительной договоренности со специалистом), которая может выезжать в Собинский район, в Собинскую детскую поликлинику только 1 раз в месяц по субботам (по причине физической загруженности в других учреждениях), а также принимать детей до года в Областной детской поликлинике г. Владимира по четвергам каждой недели с 12.00 до 13.00 по направлению участковых педиатров.
Более частый приезд врачей, к сожалению, невозможен по причине их загруженности.

С уважением, главный врач Симагина С.К.

3

Re: Обращение от родителей г. Собинки и района

Уважаемый Администратор!  Спасибо за ответ. Мы прекрасно понимаем, что наш главврач в рамках своих полномочий сделала все, что могла! И если бы не она к нам бы врачи совсем наверное не приезжали. Просто надеялись, что Александр Викторович сможет помочь. Но как у нас в стране и бывает все обращения спускают на местный уровень и до свидания проблемы граждан.  Если врач может приезжать только один день, почему нельзя сделать запись по времени? Предупредить всех педиатров, чтобы они сообщали мамочкам номер регистратуры. А там записывали всех по времени. Врач на одного пациента тратит 3-5 минут. Даже если приблизительно записать, то учитывая все погрешности ждать придется полчаса вместо трех. И никому не придется к пяти утра идти и занимать очередь. Ведь есть такие мамочки у которых нет бабушек, а муж работает с утра. Я считаю, что проблема решаема.  И почему у нас 0,25 ставки невролога мне тоже не ясно.                                                                                                                                                     
  Приложение N 2
к Порядку оказания
медицинской помощи детям
по профилю "неврология",
утвержденному приказом
Министерства здравоохранения
Российской Федерации
от 14 декабря 2012 г. N 1047н

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ШТАТНЫЕ НОРМАТИВЫ
ДЕТСКОГО КАБИНЕТА ВРАЧА-НЕВРОЛОГА
N п/п    Наименование должности    Количество должностей
1.    Врач-невролог    1,5 на 10 000 прикрепленного детского населения
2.    Медицинская сестра    1 на 1 должность единицу врача-невролога
    В Собинском районе 54000 человек,  из этого количества нет 10000 детей. Даже если меньше, так это 1,5 ставки на 10000. Поэтому на район можно было и выделить ставку детского невролога. Может я конечно не права и чего, то не понимаю. Однако прочитав закон  о здравоохранении №323 от 21.11.2011., где четко прописано, что "Приоритет интересов пациента при оказании медицинской помощи реализуется путем: организации оказания медицинской помощи пациенту с учетом рационального использования его времени;" А стоять по три четыре часа в очереди с грудным ребенком это как то совсем не рационально.  Поэтому надеюсь, что возможно организовать хотя бы запись.

4

Re: Обращение от родителей г. Собинки и района

Уважаемый участник форума, Вы знаете, что в регионе острый дефицит медицинских кадров, поэтому не всегда есть возможность обеспечить все потребности. Что касается организации медицинской помощи в отдельно взятом медучреждении, то этот вопрос в компетенции главного врача Собинской районной больницы. Мы попросим рассмотреть Ваше предложение на уровне Вашей районной больницы.