Тема: земля в аренду

Здравствуйте, хочу приобрести землю в  аренду ,под строительство торгового павильон (каркасное сооружение) в черте города,подскажите это возможно и каков алгоритм действий?

2

Re: земля в аренду

Департамент имущественных и земельных отношений администрации Владимирской области (далее – Департамент), рассмотрев Ваше обращение (вх. № 24922/ф от 07.11.2017), сообщает следующее.
Порядок предоставления земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, установлен действующим законодательством Российской Федерации, и в частности Земельным кодексом Российской Федерации (далее – Кодекс)
Департамент обращает Ваше внимание, что правом распоряжения земельными участками наделены их собственники (в отношении земельных участков, находящихся в частной собственности), либо уполномоченные органы (в отношении земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности).
В отношении земельных участков, находящихся в собственности Российской Федерации на территории Владимирской области –  МТУ Росимущества во Владимирской, Ивановской, Костромской и Ярославской областях.
Департамент предоставляет земельные участки, находящиеся в государственной собственности Владимирской области.
Земельными участками, находящимися в муниципальной собственности  и земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена на территории Владимирской области, распоряжаются соответствующие муниципальные образования.
Если объект, который Вы хотите построить, является объектом недвижимости, то Вы вправе заключить договор аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности.
В соответствии с пунктом 1 статьи 39.6 Кодекса договор аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, заключается на торгах, проводимых в форме аукциона (исключение составляют случаи, предусмотренные пунктом 2 статьи 39.6 Кодекса).
В связи с этим Вы вправе обратиться в орган, уполномоченный на распоряжение выбранным Вами земельным участком, с заявлением о предоставлении земельного участка в аренду на торгах.
В случае, если объект, который Вы хотите построить, относится к нестационарным торговым объектам, рекламным конструкциям или иным объектам, размещение которых в соответствии  со статьей 39.33 Кодекса  может осуществляться без предоставления земельных участков, то Вам необходимо обратиться в уполномоченный орган с заявлением о выдаче разрешения на использование земель или земельных участков, находящихся в государственной  или муниципальной собственности в порядке, установленном постановлением Правительства Российской Федерации  от 27.11.2014 № 1244.