Тема: Сменился поставщик электроэнергии?

Добрый день! Я владелец земельного участка в р-не дер.Студенцово Судогодского района.
Сегодня мне позвонила неизвестная и представилась Малыгиной Татьяной из Владимирэнерго и сообщила по телефону, что мой поставщик электроэнергии, с которым у меня договор "Владимирэнергосбыт" больше не существует и теперь вместо него новая организация "Владимирэнерго". Если это правда, то почему:

- письменно не уведомили меня как участника договорно-правовых отношений?
- будут ли заключаться с новой организацией договора? С какого числа организация приняла на себя обязанности и на каких условиях?

На данный момент я плачу за электричество по лицевому счету той организации, с которой у меня договор. Но неизвестная сказала, что мне придется теперь писать заявления и возвращать эти деньги каким-то неизвестным ей образом. Прошу прояснить какова эта процедура? (Мне, многодетной матери с маленькими детьми, не хотелось бы тратить свое время и деньги на бюрократические процедуры)

Прошу прояснить мои вопросы.

2 (2017-11-02 22:02:58 отредактировано г.Гусь-Хрустальный)

Re: Сменился поставщик электроэнергии?

НатальяН. пишет:

Прошу прояснить какова эта процедура?

Схожая тема про замену электроэнергетического завхоза была в сентябре, из неё Вы узнаете интересующую Вас инфу.
Ссылка Смена гарантирующего поставщика

3

Re: Сменился поставщик электроэнергии?

Уважаемая Наталья!
    Ваше обращение по вопросу перезаключения договора на электроснабжение  рассмотрено.
Информирую Вас, что приказом Министерства энергетики Российской Федерации от 23.06.2017 № 550 «О присвоении статуса гарантирующего поставщика территориально сетевой организации» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» с 01.07.2017 присвоен статус гарантирующего поставщика в отношении зоны деятельности ПАО «Владимирская энергосбытовая компания», при этом ПАО «МРСК Центра и Приволжья» не является правопреемником ПАО «Владимирэнергосбыт».
     На основании данного приказа ПАО «МРСК Центра и Приволжья», в целях выполнения функций и обязанностей гарантирующего поставщика, предусмотренных Основными положениями функционирования розничных рынков электрической энергии, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 04.05.2012 № 442, обеспечило прием и обслуживание с 01.07.2017 г.  всех бывших потребителей электрической  энергии  ПАО «Владимирэнергосбыт» (физических и юридических лиц), энергопринимающие устройства которых находятся в указанной в приказе зоне деятельности гарантирующего поставщика. Всем потребителям – физическим лицам в соответствии с адресами поставки электроэнергии с 01.07.2017г. были присвоены лицевые счета. Начиная с июля 2017 года со стороны ПАО «МРСК Центра и Приволжья» ежемесячно выставляются счета за потребленную электроэнергию и направляются потребителям – физическим лицам в установленные законодательством сроки.
      Информация о смене гарантирующего поставщика была размещена ПАО «МРСК Центра и Приволжья» и департаментом цен и тарифов администрации Владимирской области в средствах массовой информации, в сети интернет, а также была доведена до глав муниципальных образований.
Для возврата излишне перечисленных денежных средств Вам необходимо обратиться в адрес ПАО «Владимирэнергосбыт» с письменным заявлением по адресу: 600015, г. Владимир, ул. Разина, дом 21, помещение 14 А.
График работы организации: понедельник – четверг  с 8.30 до 17.30, пятница с 8.30 до 16.15; перерыв на обед с 12.00 до 12.45, контактные телефоны: 8 (4922) 40-31-06, 40-31-02.
При условии невозможности урегулирования указанного в обращении вопроса Вы имеете право обратиться в судебные органы в целях защиты и признания своих прав.