Тема: Нет вакцины

Добрый вечер. По какой причине в "Областной детской клинической больнице" с июня месяца нет вакцины против полиомиелита и когда она поступит?

2

Re: Нет вакцины

Уважаемая Юлия, выделяемая Министерством здравоохранения РФ инактивированная вакцина против полиомиелита в текущем году не поступала, это проблема не только Владимирской области и России в целом, но и очень многих стран мира. Возросшая мировая потребность в вакцине связана с поэтапным полным переходом на использование инактивированной полиомиелитной вакцины к 2019 году согласно глобальному плану Всемирной организации здравоохранения по эрадикации полиомиелита. В настоящее время Минздравом России предпринимаются необходимые меры по обеспечению населения данным иммунобиологическим препаратом. Поступление вакцины от полиомиелита ожидается в этом году.

С позицией Минздрава РФ Вы можете ознакомиться по ссылке: http://dz.avo.ru/main/-/asset_publisher/gzDkuP3AwJFn/content/s-cel-u-ustranenia-deficita-vakciny-ot-poliomielita-minzdrav-rf-zakupit-bolee-1-mln-doz-immunobiologiceskih-preparatov?p_r_p_-512306286_apdate=0&_101_INSTANCE_gzDkuP3AwJFn_layoutUuid=&redirect=http%3A%2F%2Fdz.avo.ru%2Fmain%3Fp_p_id%3D101_INSTANCE_gzDkuP3AwJFn%26p_p_lifecycle%3D0%26p_p_state%3Dnormal%26p_p_mode%3Dview%26p_p_col_id%3Dcolumn-3%26p_p_col_count%3D1

Департамент здравоохранения сообщает, что во Владимирской области с 2000 года достигнуты регламентируемые показатели своевременности охвата детей (не менее 95%) прививками против полиомиелита в возрасте 12 и 24 месяцев.

Так, в 2016 году вакцинация против полиомиелита составила 97,7%, ревакцинация – 95,1%. Данные показатели являются достаточными для поддержания во Владимирской области статуса территории, свободной от полиомиелита.

Выполнение плана прививок против полиомиелита за 9 месяцев текущего года составляет 72,8%, что несколько ниже календарного графика (план – 75%).