Тема: Дорога до д. Пчелкино Селивановского района.

В конце 1980-х были начаты работы по строительству дороги до д. Пчелкино Селивановского района Владимирской области. До сих кое-где встречаются остатки насыпи заброшенной дороги. В настоящее время доступ в населенный пункт осуществляется либо через лесные массивы, либо по полям СПК, то есть, дороги, отвечающей действующим нормативам нет. Прошу разъяснить какие действия необходимо предпринять, что дорога была спроектирована и построена.

2

Re: Дорога до д. Пчелкино Селивановского района.

Согласно действующему законодательству осуществление дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог в границах муниципального района относится к полномочиям органов местного самоуправления.
В целях строительства автодороги до д. Пчелкино, администрации Селивановского района необходимо организовать работу по разработке проектной документации на строительство автомобильной дороги до данного населенного пункта и получению положительного заключения государственной экспертизы. После этого может быть рассмотрен вопрос об источниках финансирования на реализацию объекта.