1

Тема: Очередное безобразие в МБДОУ №14

Здравствуйте! Когда прекратится безобразие в МБДОУ №14? Моя дочь,в очередной раз столкнулась с проблемой в детском саду.Выйдя с отпуска в октябре месяце,после двухразового посещения сада.у ребёнка появлялась сыпь на лице. Я по совету родителей.которые прошли эту "школу" купила мазь и стала мазать.За выходные всё проходило.Каждый раз как ребёнок посещал(2-3 раза) сад,всё возвращалось на круги своя. Я решила обратиться за помощью к дерматологу и по совету дерматолога,я 1.11.17 г. позвонила воспитателю моей дочери,с просьбой заменить постельный комплект.На вопрос,что у нас случилось? Я объяснила ситуацию и спросила,что у девочки,которая ходит в группу с моей дочерью,т.к. у моей дочери,что-то типа этого,возможно аллергия? Не получив ответа,разговор был окончен. . Далее,вспомнив.как год назад,мои слова были перевёрнуты с ног на голову,я решила обратиться к зав.садом Морозовой Т.В. Я позвонила ей и попросила поменять комплект,объяснив что к чему. 2.11.17 г. я привела дочь в сад.Вечером я пришла за ребёнком в сад и нянечка(по совместительству, бабушка ребёнка,о котором я спросила у воспитателя) из старшей группы Хомина Т. напала на меня со скандалом,как будто я сказала,что её внуки заразные и что я в приказном порядке потребовала поменять бельё. 3.11.17г. я привела дочь в сад(в этот день был утренник и дочь была до обеда,находилась как в своей группе,так и в старшей),там находилась мед.сестра.После осмотра я спросила её,моя дочь чистая? Ответ - все присутствующие  дети чистые.Я сказала,посмотрим,что будет после выходных.Далее я обратилась к Морозовой Т.В. с просьбой прекратить опять выворачивать мои слова и довести до Хоминой Т.,что я не приказывала поменять бельё,а любезно попросила.Ответ был таков - это я приказала поменять бельё и продезинфицировать его.За что я её поблагодарила.сказав спасибо.В понедельник 6.11.17.г.у дочери опять высыпание. Во вторник я сообщила об этом через соц.сеть Хоминой Т.,приложив фото дочери. Я не стала больше ни чем мазать и обратилась в амбулаторию.На приёме была Дёмина Ю.В.,придя в кабинет,я сказала мед.сестре(которая осматривала детей )а в пятницу мы были чистые! Я спросила предварительный диагноз.Всё,что сказала мне врач,я знала.На что мед.сестра заметила,что если бы все так приходили на приём,а не лечились по домам,то и проблем бы не было. 10.11.17г,мы были на приёме у дерматолога,где поставили диагноз,дерматит лица.Все предположения дерматолога,совпали как со словами Дёминой Ю.В.,так и с другим дерматологом,который осматривал ребёнка.А мои подозрения лишь подтверждались специалистами. Все врачи советовали одно и тоже. Далее было вообще кошмар.
13.11.17г. я и ещё родители поехали на приём в администрацию Гусь-Хрустального района,повезли список детей,которых родители хотят перевести в д/сад №15(который закрыли из-за ликвидации в/части),а заодно решить проблемы у кого какие были.На приёме у Борзенко Д.Ю. и Фёдоровой О.А.,пришлось огласить просьбы родителей с замечаниями,которые есть в д/саду. Это грязь на шкафчиках,отсутствие коврика перед входом,грязь и лужи перед калиткой,смотрение мультфильмов и хождение детей из групп в группу. 14.11.17 г,на одну из мам,когда она пришла за ребёнком,которая посетила кабинет Борзенко Д.Ю,напала со скандалом в присутствии родителей и детей,нянечка Хомина Т.,обвиняя её в том,чего не было.Вечером этого же дня, этой же маме,по телефону стали поступать угрозы от родственницы Хоминой Т.На следующий день мы собрались и поехали к Борзенко Д.Ю,с целью прекратить это безобразие. Мне поступил звонок от Хоминой Т.,вызывая меня для разборок.беседу слышали все находящиеся на тот момент в кабинете,т.к. я переключила на громкую связь телефон.Как оказалось,что после нашего визита,Морозова Т.В. была вызвана в администрацию района и с ней провели беседу. Что и как донесла Морозова Т.В. до своих работников,остаётся лишь догадываться.На 20.11.17г было назначено собрание, с целью выяснить,сколько детей готовы перевестись в д/сад №15.В саду опять же сказали,явка на собрание обязательна,Калинкина опять чего-то написала. На собрание из 32 подписавшихся родителей,чудесным образом,желающих осталось 16 человек.Вычли детей военнослужащих и тех,кто идёт в школу.Но для многих было неожиданностью,что те родители,которые мечтали, с их слов, и ставя подпись, говорили,быстрее бы открыли сад,чтобы перевести своих детей,вдруг остаются в этом саду.Как выяснилось Морозова Т.В. сама лично обзванивала некоторых родителей и подходила с разными вопросами.Вопрос у многих,а как она выбирала к кому подойти и кому звонить и, что она сказала,что родители переменили свои намерения?
Воспользовавшись случаем,что на собрании присутствовало большая часть родителей,я попросила Фёдорову О.А. посмотреть документы,которые были отправлены ранее мной в разные инстанции.Везде просьба о сохранении д/сада №15 и помочь побыстрее принять его в Муниципалитет.чтобы затем  открыть. А также обращение с просьбой запретить стоянку большегрузов около д/сада. Со слов Морозовой Т.В,я всё везде пишу только гадости про д/сад № 14. Борзенко Д.Ю. подтвердил,что все мои просьбы связаны только с д/садом №15 и нигде ничего плохого про д/сад № 14 нет,за исключением рядом стоящего завода. Услышав это.я думаю у многих родителей вопросы отпали.И тут выступила с речью дочь Морозовой Т.В.(Волкова И.Е) Всю грязь и злобу.что она вложила в свою речь.я ещё в жизни не слышала.А её выступление,очередной раз доказало,что Морозова Т.В. мстит мне за перевод моих двоих  детей 21 год назад и личную неприязнь ко мне.Как,оказывается тяжело просить извинение,что нужно 20 лет ходить не здороваться.Если до этого у кого и были сомнения.то после выступления дочери Морозовой Т.В.,они отпали. После окончания собрания,я передала записку Фёдоровой О.А. с просьбой остаться Хоминой Т. и Зайцевой И.В.(воспитателя средней группы) Морозова Т.В. сразу смекнула,что будет жарко,потому сказала,чтобы остался весь коллектив рабочих д/сада. Это был настоящий БАЗАР. Всё.что хотели выяснить,просто оказалось невозможным.
Орали все и сразу,конечно ведь нарушили их покой. А теперь вопросы на которые хотелось бы получить ответы.
1. Обязаны ли работники д/сада сообщить мне о диспансеризации моего ребёнка?
Им передали из амбулатории лист на диспансеризацию,мне никто не сообщил! Работники утверждают,что не обязаны.
2.Почему заведующая не реагирует на замечания по отношению своих работников? а наоборот поощряет их безобразное отношение.
3.Почему воспитатель Киткова Л.А. объявляя родителям,делает акцент на мою личность? Повесили  объявление на дверь,когда мы вышли с отпуска. Киткова Л.А. сказала. Приём детей строго до 8.15(раньше было до 8.30),КАЛИНКИНА ОПЯТЬ СТАЛА ВОДИТЬ РЕБЁНКА,ДВЕРИ БУДЕМ ЗАКРЫВАТЬ!. Об этом мне сказали родители
4.Должны ли дети ходить из группы в группу,т.к. бабушка работает там,да и просто зайти и уйти(речь о других детях),также внук Китковой Л.А. который вышел в школу,неоднократно был замечен в группе детей.
5.Почему работники,не сообщают о мероприятиях проводимых в саду? Стихи дают не всем детям? Праздник объявляют закрытым,а потом кидают обвинения,что же ты не пришла смотреть, как твоя дочь выступает? Я говорю,что мне сказали праздник закрытый,на что Хомина Т.ответила,кому надо пришли! Оказывается праздники у них,для избранных.
6.Должны ли работники сада ходить по посёлку в рабочей униформе? И раздеваться в спальне у детей.снимая верхнюю одежду?
7.Почему Морозова Т.В. не видит грязь и машины.что стоят по сей день около д/сада?Бегающих собак на территории д/сада?Я лично с помощью другой мамы 3.11.17 выгоняла 5 больших собак. А потом мы удивляемся,отчего у детей дерматиты и различные заболевания.
  Продолжение ко всему этому.Мой ребёнок посещает бассейн 8 месяцев и никаких проблем не было никогда!!! 13-14 ноября позвонили в бассейн и дали ложную информацию о моей дочери!!! Что мой ребёнок посещает бассейн с заразным заболеванием. Мы не ходили с 13-20,ребёнок был простужен.а когда пришли,администратор мне сообщила о наглом ложном звонке!от которого они были в шоке! 15.11.17.г.мою дочь видели Борзенко Д.Ю. и Фёдорова О.А,т.к. она была со мной на приёме и дочка была чистая.Справка от дерматолога у меня тоже есть. Плюс ко всему,мне пришлось обратиться к психологу,т.к. ребёнок каждый раз.когда я пытаюсь у неё спрашивать что-то про сад,(как прошёл день,чем занимались)начинает плакать.Из разговора с психологом,дочка сказала,что там задают вопросы,а я не хочу на них отвечать.Из чего следует.что на ребёнка оказывают психологическое давление.В игре с игрушками.наблюдая за дочкой,я слышу агрессию с её стороны,постоянное высказывание....попробуй расскажи кому,узнаешь.что будет! Появилась нецензурная речь,дома у нас мы не используем таких слов.которые слышим от неё. До перехода в этот сад,мы видели,как дочка играла с игрушками.учила их писать,считать,слушать сказки,говорила,кто дежурный на обед,мыла постоянно посуду,т.к. она девочка и должна маме помогать. А сейчас сплошная агрессия. Как видите,всё познаётся в сравнении.
  Я всю жизнь посвятила себя своим сыновьям,которые выросли достойными уважения  ребятами,имеют многочисленные награды и грамоты. По сей день я слышу лишь благодарности, от всех с кем их свела судьба,включая высшего руководства. Я живу помогая людям,больным детям. курирую три в/части,оказываю моральную,психологическую.а иногда и материальную помощь солдатам и их родителям. Я ненавижу ложь и несправедливость. И все кто со мной хорошо знаком,подтвердят,что я не буду молчать.видя подобное безобразие и говорю всё глядя в лицо.а не за спиной.А с переводом моей дочери в это заведение, работники д/сада и родственники Морозовой Т.В. пытаются выставить меня психически-неуравновешенным человеком,злобного монстра.который им не даёт жизни. Со слов Хоминой Т. я им должна завидовать.Видимо судит всех по себе.Не понятно отчего этот работник так реагирует,на простое любопытство,я лишь хотела понять.что у моей дочери.Я же не срываюсь на людей,когда у меня чем-то интересуются.А работники,не стыдясь говорят,20 лет работали так и всех всё устраивало.
    Прошу Вас навести порядок в данном заведении,т.к. родители и я лично переживаем.что с принятием нашего д/сада №15 в муниципалитет,под руководством Морозовой Т.В. всё это безобразие переберётся в стены нашего корпуса. И всё.что мы добиваемся и с чем боремся,окажется бессмысленным.
   Извините,накипело.Я всегда говорю,я могу промолчать.когда речь касается меня и закрыть на многое глаза,как я и делала некоторое время,но когда вмешиваются в жизнь моих детей,при чём так нагло,лживо и гадко,я молчать не буду.

                                                                С уважением к Вам Калинкина Татьяна Александровна.

Post's attachments

Иконка вложений IMG_20171203_144318.jpg 3.06 Мб, 2 скачиваний с 2017-12-04 

2

Re: Очередное безобразие в МБДОУ №14

Опять Добрятино засветилось.То дороги,то д/сад,то темнота. Этот д/сад,если не закрыть,то разогнать всех работников там надо. Устроили там бардак. Одна грязь и зараза.А главное все всё знают и молчат.В саду работает всё семейство Морозовой Т.В. муж,брат,сноха,слышали и свекровь у дочери взяли,которую раньше не признавали,сыну к матери запрещали ходить.Ходили мои дети туда,знаем что там творится,какой только заразой не болели.Сама через это прошла.У Морозовой все виноваты,а то что она там бардак развела,это норма.Все друг друга покрывают.Там одна Коблова чего стоит,детей бьёт и орёт на них.Задайте Морозовой вопрос,почему от неё детей переводили одного за другим в часть в садик.С детьми там не занимаются,на прогулках дети сами по себе,а воспитателей волнует кто с кем спит и куда в  чём ходит.А про бассейн(друзья рассказали) дочь Морозовой уж очень возмущалась на собрании.По-любому кто-то из них на ребёнка наклеветал.Морозова идёт по головам детей.От своих отказывались,подделывая анализы ДНК,афёры с квартирой у  сестры провернули,бедная т.Оля боится,как бы не выгнали.Таких людей близко к детям нельзя подпускать.
А тех,кто за правду борется,не любят.Хоть Осипову Т.А.,благодаря ей долги многим списали,а кто сказал спасибо? Шабунина т.Аля,дорогу отремонтировали к школе,на кладбищах порядок привели,а спасибо где? Так и Калинкину Т.А.,человек делает для детей,а её в чёрный список.Все будут пользоваться и молчать,даже спасибо не скажут..Благодаря Калинкиной пол улицы с водой сидят,где они живут.Помню день посёлка был,вроде в 2010 г.Там бывший мэр благодарил некоторых родителей,в том числе и Калинкину ,за воспитание детей.Наверное кого-то жаба душила,когда мэр говорил,что эти ребята,Кобенко М,Брашкин С,Калинкин Я,гордость посёлка.Ведь эти ребята из простых семей,а не каких-то там начальников.
Скоро весь посёлок угаснет,с такими руководителями.В школе на уроках убивать будут и всё шито-крыто.Куда не посмотри,везде безобразие.Слава богу уехали мы оттуда,только вот детей жалко,что страдают от таких руководителей и учителей.

3

Re: Очередное безобразие в МБДОУ №14

Женщины! Вы еще не всех жителей п. Добрятино обсудили? Уехали вы, и радуйтесь. Еще и Калинкину Т.А. с собой пригласите. Ей где-нибудь в московской области сразу детский сад предоставят с бассейном и балетной школой. Читаешь ее обращение, столько в нем неуважения к людям. И кажется, что все выражения "звонки, угрозы, скандалы, разбоки" это лишь провокация со стороны Калинкиной Т. Чего вы хотите добиться своим таким интересным рассказом? И открытие д/с 15, или закрытие д/с 14 не только лишь повод?  Может личная неприязнь к Морозовой Т. Китковой Л Хоминой Т и т.д. заставляет на всех нападать?! Заведущая вас не устраивает, так и обратитесь к Борзенко Д.Ю. с этим вопросом.

4

Re: Очередное безобразие в МБДОУ №14

lap-00 пишет:

Женщины! Вы еще не всех жителей п. Добрятино обсудили? Уехали вы, и радуйтесь. Еще и Калинкину Т.А. с собой пригласите. Ей где-нибудь в московской области сразу детский сад предоставят с бассейном и балетной школой. Читаешь ее обращение, столько в нем неуважения к людям. И кажется, что все выражения "звонки, угрозы, скандалы, разбоки" это лишь провокация со стороны Калинкиной Т. Чего вы хотите добиться своим таким интересным рассказом? И открытие д/с 15, или закрытие д/с 14 не только лишь повод?  Может личная неприязнь к Морозовой Т. Китковой Л Хоминой Т и т.д. заставляет на всех нападать?! Заведущая вас не устраивает, так и обратитесь к Борзенко Д.Ю. с этим вопросом.

А куда ещё меня пригласить?  На счёт личной неприязни к Китковой Л.А. Хоминой Т.,всю жизнь никаких проблем с этими людьми у меня не было,ходили здоровались и общались. На счёт Морозовой Т.В., у меня к ней никакой личной неприязни нет,это ей видимо 21 год назад  в тягость попросить прощение было ,что нужно было затаить злобу и ходить не здороваться столько лет,а потом и принимать всё,что я делаю в штыки(а всё что я делаю,лишь на благо всех детей) оказывается я не одна такая. А то,что я написала,это так и было,ничего лишнего! И о каких звонках,простите,Вы говорите?  Все эти скандалы и разборки,должны пресекаться руководителем,а не наоборот раздувать и поощрять их!!! И если кто-то считает подключение телевидения угрозой,так значит есть чего бояться. Многие со мной согласны.А о Вашей анонимности можно лишь догадываться.
Кстати вот и фото вчерашнее,стоянка 6 машин,ведь Морозова Т.В. на собрании утверждала.что нет там никаких стоянок.

Post's attachments

Иконка вложений IMG_20171205_120547.jpg 3.04 Мб, 1 скачиваний с 2017-12-06 

5 (2017-12-06 19:12:39 отредактировано lap-00)

Re: Очередное безобразие в МБДОУ №14

Про угрозы, звонки и скандалы пишете вы в своем обращении. Мной лишь было прочитано. И что вас смущает моя ананимность? А анонимность mila.17 вас устраивает? Неизвестно кто это пишет, может даже вы сама. Заведущую опустили ниже плинтуса, копаетесь в грязном белье! А Калинкину Т. описали во всех прекрасных красках. Это вы считаете нормальным?
Вспомните свою семью, кто чем болел и как жил, про своих мужей и внебрачных детей. Потом судите других.

6 (2017-12-07 21:25:35 отредактировано brm)

Re: Очередное безобразие в МБДОУ №14

lap-00 пишет:

Про угрозы, звонки и скандалы пишете вы в своем обращении. Мной лишь было прочитано. И что вас смущает моя ананимность? А анонимность mila.17 вас устраивает? Неизвестно кто это пишет, может даже вы сама. Заведущую опустили ниже плинтуса, копаетесь в грязном белье! А Калинкину Т. описали во всех прекрасных красках. Это вы считаете нормальным?
Вспомните свою семью, кто чем болел и как жил, про своих мужей и внебрачных детей. Потом судите других.

Описала всё как было.Меня ничья анонимность не устраивает,я предпочитаю открытость,потому и подписываюсь своим именем везде. И гадать,кто и что пишет,не собираюсь. Возмущает только,что выводы Вы вот так делаете, тыча пальцем в небо.
Всю жизнь жила не собирая не про кого никакую грязь,т.к. мне эта тема не интересна.Потому иногда многие говорят мне,ты как не в Добрятино живёшь,ничего не знаешь. А в грязном белье,как раз Вы копаетесь.И мой внебрачный ребёнок,как Вы пишете,носит фамилию своего отца, и живёт рядом с ним.И с роддома её забирала вся моя семья,включая отца.(уж фото не буду прикреплять).И если я отказалась от брака,то мой ребёнок ни чем не хуже любого другого.Видимо Вам спать это не даёт спокойно,раз ребёнка затронули.Ваши наверное с коронами рождаются сразу. . Всего хорошего.

7 (2017-12-07 10:58:43 отредактировано Loona)

Re: Очередное безобразие в МБДОУ №14

Уважаемые пользователи! Это официальный портал, где необходимо рассматривать соответствующие вопросы, а не обсуждать чью либо личную жизнь! Заведующая детским садом, а также сотрудники, чьи фамилии здесь звучат вправе обратится в суд (Согласно ч.1 ст.152 ГК РФ гражданин вправе требовать по суду опровержения порочащих его честь, достоинство или деловую репутацию сведений, если распространивший такие сведения не докажет, что они соответствуют действительности, а также требовать возмещения морального вреда, причиненного их распространением).

8

Re: Очередное безобразие в МБДОУ №14

Добрый вечер!Очень бы хотелось в ответ на письмо Калинкиной Т.А. выразить огромную благодарность всем сотрудника детского сада №14 п.Добрятино за то что они вкладывают в наших деток ласку,заботу,знания.Это нелегкий труд особенно последний год когда сотрудникам детского сада не дают спокойно работать, и портят нервную систему родителям,сотрудникам детского сада и деткам и в том числе своей дочери -Калинкина Т.А. И то что в саду работает бабушка одного из детей нет ничего страшного, это практикуется во многих детских садах.Очень бы хотелось чтоб в преддверии Нового года Калинкина Т.А. оставила свои фантазии в старом году.А если к сожалению этого не случится, то поневоле напрашиваются  мысли о адекватности.

9 (2017-12-07 21:35:04 отредактировано brm)

Re: Очередное безобразие в МБДОУ №14

Уважаемые защитники и доброжелатели!  Буквально сегодня у нас был разговор с Морозовой Т.В.,на котором мы обсудили все возникшие проблемы. Как со стороны заведующей,так и с моей стороны были достигнуты общие интересы.Фантазий у меня нет,а есть факты и сегодня мы их обсудили. Нехорошо прикрываться набором букв и влезать в тему,которая вас никак не касается. И тем более обсуждать чью - либо личную жизнь. Так,что будьте добры,оставьте в покое моего ребёнка. И займитесь своими делами.В том,что бабушка работает в дет.саду,я не вижу никакого криминала.Не зная ситуации,не судите людей.

10 (2017-12-07 22:26:36 отредактировано ms.pole2007)

Re: Очередное безобразие в МБДОУ №14

Мы родители детского сада 14 п. Добрятино хотим выразить благодарность работникам детского сада и заведующей Морозовой Т.В Татьяна Васильевна очень порядочный и отзывчивый руководитель. Обращаясь к ней со своими проблемами она всегда идет на встречу. Спасибо Вам за все!                            P.S Обсуждение чей либо частной жизни удел подлецов и глупцов