1

Тема: закон №146-ОЗ и срок давности после пожара?

Подскажите, пожалуйста, данный закон или какой-то другой устанавливает ограничение по сроку давности после пожара - для выделения древесины на постройку дома?
(к п.2 "Граждане, пострадавшие от стихийных бедствий и пожаров, вправе заготавливать древесину в пределах нормативов, установленных настоящей статьей, без учета периодичности").
Дом сгорел в 2010г - справка есть. Полномочия по приёму заявлений и выделению леса передали из администрации посёлка (Красная Горбатка) в местное лесничество в 2014г и там принимали заявления от погорельцев соответственно с 2014года, а что делать с нами - не знают... Подскажите как быть в этой ситуации?
и второй вопрос- если лес всё-таки выделят на постройку дома- обязательно ли строить дом на том же участке вместо сгоревшего или можно построить на другом участке в том же посёлке?

2

Re: закон №146-ОЗ и срок давности после пожара?

Заготовка древесины гражданами для собственных нужд регламентируется законом Владимирской области от 14.11.2007 № 146-ОЗ «О порядке и нормативах заготовки гражданами древесины для собственных нужд на территории Владимирской области» (далее Закон).
В Законе не установлены ограничения по сроку подачи заявлений на получение древесины для восстановления жилого дома после пожара. Вы можете подать заявление в ГКУ ВО «Селивановское лесничество» (пос. Красная Горбатка, ул. Песочная, д.33, и.о. директора Гравчиков Вадим Николаевич,       тел. 8 49 236 22670).
Погорельцам древесина отпускается для восстановления жилого дома на земельном участке, где произошел пожар, поэтому для строительства дома на другом участке Вы должны встать на очередь для получения древесины на общих основаниях.