Тема: Избиение

Здравствуйте! Газета "Кольчугинские вести" (тел. 49245 2-444-2) сообщает об избиении бабушки, содержащей местный приют для животных якобы просто за лай собак. Вопрос следующий: какая ответственность грозит пьяному нападавшему, если женщина получала удары ногами по телу и по голове, в результате чего потеряла сознание? Самое главное, какие меры защиты потерпевшего применяются в подобных случаях, если речь об одиноких беззащитных женщинах?

Re: Избиение

полиция сразу направляет на освидетельствование для установления степени тяжести - легкий это вред или просто побои. или средняя тяжесть, тяжкий вред.

дело в том, что по легкому вреду без отягчающих "квалифицирующих" факторов (без группы, без беспомощности и проч.) будет ДЕЛО ЧАСТНОГО ОБВИНЕНИЯ. т.е. бабушка должна сама написать заявление СРАЗУ МИРОВОМУ СУДЬЕ, соблюдая требования к форме и содержанию заявления. судья разъяснит, в чём недостатки и даст срок на исправление...

по более серьезным преступлениям - частно-публичное обвинение и публичное обвинение - т.е. либо по заявлению потерпевшего, либо вне зависимости от заявления возбуждается дело. если, разумеется, соблюдены все иные условия (событие, состав, неистечение срока давности привлечения к ответственности и проч.).

прокурор или следователь, дознаватель вправе и самостоятельно возбудить дело даже по частному обвинению.

в общем - кратко - ВСЕ ОБРАЩЕНИЯ В ПОЛИЦИЮ - ЖДЕТЕ РЕЗУЛЬТАТОВ И ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ, СБОРА ОБЪЯСНЕНИЙ И РАПОРТОВ. если что-то не нравится - формализованность и "отписки" полиции - к прокурору, пусть разбирается.

Re: Избиение

Здравствуйте. пишут вам из г.Покров...
Стало страшно ходить по улицам. Приезжие с Узбекистана и Таджикистана люди ведут себя очень вольно.
На днях 2 девушки, ни за что, избили мою подругу.
Парни просто ничего не боятся, и не уважают ни законы, ничего. Ходят целыми  толпами и угрожают людям.
У нас уже Покровчан почти не осталось в городе...((((
Приехали люди с Украины, и им дают работу, это все правильно, но при этом выгоняют с работ наших русских, а узбеки и таджики продолжают работать.
Они скоро и миром править начнут!((((

4

Re: Избиение

Ваше обращение направлено по компетенции в УМВД, УФМС России по Владимирской области, а также в администрацию Петушинского района для принятия соответствующих мер. При получении ответов от них проинформируем дополнительно.

5

Re: Избиение

Привожу ответ администрации Петушинского района (цитата):

     По поводу обращения на форум жителя города Покров, в котором указывается на недостатки в миграционной политике и нарушения трудового законодательства на территории Петушинского района, сообщается следующее.
    Вопрос соблюдения миграционного законодательства находится на постоянном контроле у органов местного самоуправления, федеральных органов и прокуратуры района.
    Оценка ситуации и выработки мер по обеспечению исполнения законодательства в сфере миграции в истекшем периоде 2014 года неоднократно выносилась на заседания районной межведомственной комиссии по профилактике правонарушений и антитеррористической комиссии.
    В администрации Петушинского района ведется постоянный анализ состояния исполнения миграционного законодательства как самими мигрантами, таки и руководителями предприятий, на которых используется труд иностранных рабочих.
    Работниками районной прокуратуры совместно с сотрудниками районного отделения УФМС, полиции и представителями администраций поселений согласно графику проводятся обследования промышленных предприятий и организаций, в ходе которых проверяется наличие законных оснований для пребывания отдельных иностранных граждан на территории Российской Федерации, социальные условия и условия работы. Проверяются также основания для привлечения иностранцев предприятиями, наличие у них квот.
    Одним из направлений деятельности служб ОМВД России по Петушинскому району также является выявление нарушений миграционного законодательства.
    Всего за истекший период 2014 года на территории Петушинского района федеральными органами совместно с прокуратурой района и органами местного самоуправления было проведено 84 оперативно-профилактических мероприятия, в результате которых выявлено 241 административное правонарушение. По статье 322 УК РФ (организация незаконной миграции) возбуждено 2 уголовных дела. Более 100 иностранных граждан было выдворено за пределы Российской Федерации.
    Согласно данным ОУФМС и ОМВД России по Петушинскому району миграционная ситуация на территории района остается достаточно стабильной и прогнозируемой. В сравнении с 2013 годом число иностранных граждан и лиц без гражданства, въехавших на территорию района, значительно ниже. В составе лиц данной категории традиционно преобладают граждане Узбекистана и Таджикистана, но в целом их число по отношению к общей массе мигрантов составляет 42,6%.
    По данным регистрации в КУСП дежурной части ОМВД России по Петушинскому району в указанный период времени факт нападения иностранными гражданами на кого-либо из жителей города Покров не зарегистрирован.
    Обращений и жалоб жителей района по поводу необоснованного увольнения в пользу иностранных работников в бюро по трудоустройству, районную прокуратуру, в районный суд или в адрес глав муниципальных образований не поступало.
    На основании вышеизложенного можно сделать заключение о том, что на сегодняшний день ситуация в указанной сфере на территории Петушинского района стабильная и прогнозируемая. Факты нарушений миграционного, трудового законодательства или нарастания социального напряжения, на которые указано в электронном обращении жителя города Покров, документально не подтвердились.

6

Re: Избиение

Привожу ответ УМВД:

УМВД России по Владимирской области на постоянной основе осуществляется мониторинг оперативной обстановки на территории обслуживания, в том числе, влияния иностранных граждан и лиц без гражданства на криминогенную обстановку во Владимирской области, с целью оперативного реагирования.

С целью недопущения социальной напряженности между жителями Петушинского района и приезжими из республик Таджикистан и Узбекистан УМВД России по Владимирской области принимает дополнительные меры профилактического характера по предупреждению, пресечению противоправных действий со стороны иностранных граждан и лиц без гражданства, оказывая влияние на оперативную обстановку в целом по области и указанных регионах, в частности, в Петушинском районе.

7

Re: Избиение

Надо каждый конкретный случай нарушения закона рассматривать.

8

Re: Избиение

Пострадавшим необходимо сразу обращаться в правоохранительные органы! Нельзя допустить, чтобы таким людям это просто сходило с рук!