Тема: ПМПК в школе

Здравствуйте! Имеет ли право школа проводить психолого-медико-педагогический консилиум, если в школе нет психолога, логопеда, мед. работника. И как нам поступить если нас обязывают создать данный консилиум.
Спасибо.

Re: ПМПК в школе

Уважаемый участник Форума!
В соответствии с письмом Министерства образования и науки Российской Федерации от 27.03.2000 № 27/901-6 «О психолого-медико-педагогическом консилиуме (ПМПК) образовательного учреждения» ПМПК является одной из форм взаимодействия специалистов образовательной организации, объединяющихся для психолого-медико-педагогического сопровождения обучающихся, испытывающих трудности в обучении и социальной адаптации и предполагает включение в состав коллегиального органа следующих специалистов: заместителя руководителя образовательного учреждения по учебно-воспитательной работе (председатель консилиума), учителя образовательной организации, представляющего ребенка на ПМПК, учителя с опытом работы, учителя (воспитателя) специальных (коррекционных) классов/групп (при наличии), педагога-психолога, учителя-дефектолога и/или учителя-логопеда, врача-педиатра (невропатолога, психиатра), медицинской сестры, иных специалистов при необходимости.
Учитывая важность обеспечения диагностико-коррекционного и психолого- медико-педагогического сопровождения обучающихся в условиях образовательной организации, рекомендуется создавать ПМПК в каждой образовательной организации.
Решение кадровых вопросов конкретного образовательного учреждения находится в ведении руководителя образовательной организации.