Тема: операция

Добрый день. подскажите, пожалуйста. Хотела прооперироваться в отделении хирургии больницы № 5 (автоприборовская) по удалении кисты по гинекологии.Раньше эти операции в этом отделении делала Курзанова. Но мне ответили что с января 2018 года эти операции в этом отделении она проводить не будет ,Что случилось?

Re: операция

Уважаемая Мария!

В декабре 2017г. вступило в силу Постановление Правительства от 8 декабря 2016г. № 1327, которое вносит изменения в Положение о лицензировании медицинской деятельности, утверждённого Постановлением Правительства от 16 апреля 2012г. № 291 «О лицензировании медицинской деятельности…»

Данные изменения требуют переоформления лицензии по виду медицинской деятельности «акушерство и гинекология», в том числе и в условиях хирургического отделения стационара, в строгом соответствии с Приказом Минздрава России от 01.11.2012 № 572н «Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи по профилю «акушерство и гинекология».

Утверждённый данным приказом Порядок не предусматривает оказание акушерско-гинекологической помощи в условиях хирургического отделения стационара.

С января 2018г. врач-акушер-гинеколог хирургического отделения стационара Курзанова Н.А. переводится на работу в женскую консультацию нашего учреждения.

Администрация больницы