1

Тема: О поселковых дорогах

Одной из проблем администрации области является созданием инфраструктуры, т.е. строительство дорожной сети. обьектов электро и водоснабжения и утилизация отходов.
В связи с зтим несколько вопросов по сельским дорогам.
1. Сколько км сельских дорог к небольшим сельским поселениям построено в 2017 году.
2. Сколько этих дорог планируется построить в 2018 году.
3. Планируется ли сотрудниками Департамента изучить опыт строительства сельских дорог в Собинском районе и распространить его в области.

2

Re: О поселковых дорогах

Что-то долго на мои вопросы отвечает Департамент. Возможно у Департамента нет соответствующей информации?

3

Re: О поселковых дорогах

На мои вопросы Модератору надо честно ответить, что Департамент информацией не распологает

4

Re: О поселковых дорогах

Правильно заданы вопросы. Департамент транспорта должен отчитываться о проделанной работе и информировать население о планах. В том числе хотим получить информацию о том, когда будет построена подъездная дорога к ул. Третьей деревни Конышево Кольчугинского района. Надоело тонуть в грязи!

5

Re: О поселковых дорогах

Проходит уже месяц, как был задан вопрос Департаменту транспорта, но ответа модератора нет. Придется потревожить Руководителя Департамента, чтобы он дал соответствующего пинка модератору

6

Re: О поселковых дорогах

Департаментом транспорта и дорожного хозяйства рассмотрен вопрос о строительстве автомобильных дорог до сельских населенных пунктов, не имеющих подъездов с твердым покрытием.
Бюджетам муниципальных образований из дорожного фонда области оказывается финансовая помощь в виде субсидии на проектирование, строительство и реконструкцию автомобильных дорог общего пользования местного значения с твердым покрытием до сельских населенных пунктов, не имеющих круглогодичной связи с сетью автомобильных дорог общего пользования.
Кроме того, в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» также оказывается финансовая поддержка на обеспечение сельских населенных пунктов подъездами с твердым покрытием.
В 2017 году построено 11,72 км автодорог к 6 сельским населенным пунктам, в том числе к д. Шелдяково (Собинский район). Также, разработана проектная документация на строительство и реконструкцию автодорог с твердым покрытием к 5 населенным пунктам.