1

Тема: Экс жена вселилась через суд в НЕприватезир кв по прописке.

Всем доброго времени суток. Прошу о помощи стоя на коленях!!!!!
Ситуация такая. Через месяц мы с моим будущим мужем официально зарегистрируем брак. Я беременна. У мужа есть квартира, досталась ему по наследству от отца, но до сих пор не приватизирована. Главным квартиросъемщиком является он сам.
Будучи в первом браке он прописал в квартиру жену и детей (двойняшки), без разрешения его матери, которая так же прописана в этой квартире.
Жена нажившись семейной жизнью, съехала с детьми и всем совместно нажитым имуществом. В скором времени муж переехал в др город. В квартире осталась жить его мать. В это время жена по суду заселилась назад в квартиру, по прописке. До суда она не проживала по прописке 4 года. Стеснив мать в маленькую комнатку (по доками квартира полуторка). Находясь всё ещё в браке она родила третьего (не от мужа). Затем развелись они.
Спустя почти 3 года ее экс муж приехал со мной и заселился в квартиру.
Сейчас мы проживаем как в гостях, это даже коммуналкой трудно назвать. Она полностью всю квартиру заняла, (кроме нашей маленькой комнатки) присвоив себе вещи бывшего мужа, которые были куплены после развода. Чувствует себя полноценной хозяйкой ВСЕЙ квартиры. Меня выгоняет на основании хозяйки или требует с меня показать паспорт что я состою в браке с ее бывшим мужем и прописана в кв (по кол-ву метров тут уже итак много прописанных).
Вызывали полицию, те ей сказали, что главный квартиросъемщик имеет право меня привести в эту квартиру и жить тут со мной. Как впрочем и она может привести мужика.
Собственно проблема очевидна. Нужно законно ее выселить. Детей не обязательно, главное ее выписать и выселить.
Но отягощает ситуацию
1. Она живет по прописке с детьми
2. Заселена судом
3. Платит исправно за жку (счета разделены)

Есть ещё несколько нюансов. Незнаю как их использовать.
1. Захламила коридор, кухню, туалет своими вещами. Все ящики захламила пустой мытой тарой от различных продуктов. (ячейки от яиц, стаканы от поп корна и тд)
2. На кануне нг она явилась пьяная в 00:10 и начала громко выяснять отношения с нами. Мы проснулись, засняли немного на видео ее но потом только ее монолог слышно. Вызвали ментов, я написала заявление на неё, что оскорбляет меня. Вот что мне делать с этим заявлением?
3. После ухода милиции она в словесной перепалку меня ударила. Снова вызвали, снова заява. Но побоев нет, нечего фиксировать. Что с этим делать? Направление на снятие побоев у меня есть, жду конца праздников.
4. Говорит у ее сына (сын совместный от мужа) аллергия на кошачью шерсть (у нас кошка). Справку прошу и без проблем уберу кошку если это потребуется. Не дает. Как быть?
5. При том что аллергия у ее сына, за чистотой особо не следит. Полы простирает, переносит но плохо. В углах грязь, паутины, на шкафах и под пыли куча. В стиральной машине плесени море было, но не фотографировали, всё отмыли. В раковинах горсти волос её. За всё это ее можно привлечь? Даже не прибегая к аллергии ребенка.
6. Она курит в туалете где нет вытяжки а окно открывать очень дует нам в комнату, мне просчитывать нельзя. Сняли ручки с окон.
7. Пока она жила тут с матерью мужа, сделала перепланировку без какого либо разрешения. В адм-ции дали справку о том что не давали разрешений. (между комнатами замуровала дверь, прорубила дверь в маленькую комнату из кухни).
8. У меня от первого брака тоже двое детей. Живут то с нами то у бабушки. От этого тоже есть проблемы в млн и опеке. (это мой спор с экс свекровью).
Так вот эта наша сожительница моему старшему ребенку ограничивает проживание. Гонит с кухни в комнату, или вовсе к СЕБЕ домой. Ребенок уже не понимает где его дом. Я же к ее детям отношусь хорошо, только в силу их не одекватной мамани я с ними не контактирую. А ее дети, в свою очередь, не реагируют на своего отца. Он всегда с ними идет на контакт, они убегают к себе в комнату и жалуются матери.
8. Она сделала ремонт только в своей комнате. Остальные территории потихоньку уродует и заставляет мебелью и хламом.
9. У ее родителей есть коттедж почти 100кв.м. Живут одни. Это значит, что ей и детям будет комфортнее там.
10. Наши две семьи разнополые.
а) мать, сын и дочь (двойняшки 11 лет), сын лет 4-5
б) мать, отчим, девочка 6 лет, девочка почти 3 года. Плюс беременность.
11. Рожать летом, возможно ли всё успеть за 6 мес и ещё приготовиться к малышу? (выгнать сожительницу и сделать ремонт)

2

Re: Экс жена вселилась через суд в НЕприватезир кв по прописке.

Данное обращение является анонимным, т.к. не содержит адрес лица от которого поступило обращение, а также не имеет указания фамилии имени и отчества самого адресата. В связи с чем на основании Федерального законодательства не подлежит рассмотрению.
Вместе с тем вопросы указанные в обращении не относятся к компетенции государственной жилищной инспекции, данные вопросы относятся к компетенции муниципального образования, в связи с чем рекомендую Вам обратиться в орган местного самоуправления.