Тема: Имеет ли право...?

Вопрос такой: я фельдшер скорой медицинской помощи имеющий сертификат только скорой мед.помощи.Главный врач без моего согласия решил отправить меня на ФАП (10 дней) на время отпуска основного сотрудника,имеет ли он на это право?
Если не ошибаюсь на ФАП необходим сертификат «лечебное дело».

2

Re: Имеет ли право...?

Уважаемый участник форума, в соответствии со статьей 72.2 Трудового кодекса РФ, временный перевод на другую работу возможен по соглашению сторон, заключаемому в письменной форме. Работник может быть временно переведен на другую работу у того же работодателя на срок до одного года, а в случае, когда такой перевод осуществляется для замещения временно отсутствующего работника, за которым в соответствии с законом сохраняется место работы, - до выхода этого работника на работу. Если по окончании срока перевода прежняя работа работнику не предоставлена, а он не потребовал ее предоставления и продолжает работать, то условие соглашения о временном характере перевода утрачивает силу и перевод считается постоянным.

Кроме того, в соответствии с квалификационными требованиями заведующим ФАПом (фельдшером) может быть специалист с сертификатом "лечебное дело". Это норма содержится в Приказе от 10.02.2016 г. №83н Минздрава РФ "Об утверждении квалификационных требований к медицинским и фармацевтическим работникам со средним медицинским и фармацевтическим образованием".

3

Re: Имеет ли право...?

Я правильно понимаю,что данное перемещение возможно лишь по письменному согласию и при наличии сертификата "лечебное дело"?

4

Re: Имеет ли право...?

dolphin13.85 пишет:

Я правильно понимаю,что данное перемещение возможно лишь по письменному согласию и при наличии сертификата "лечебное дело"?

Да.