Тема: чума

Подскажите куда обратиться? С августа 2017г. на территории ООО Боровая дичь грибники находили мертвых кабанов с признаками АЧС,об этом сообщали егерям обслуживающих данную территорию и г-ну Сиротину-реакции никакой. В сентябре в районе д. Шустово грибники нашли несколько мертвых кабанов с теми же признаками, сообщили егерям-реакции никакой. 26.09.2017г.в ООО Боровая дичь согласно приказа №115 от 09.08.2017г. была выездная плановая проверка-нарушений не выявлено. Егерь Щадрин в пойме р. Клязьма находил мертвых кабанов с признаками АЧС-все молчат. Тем не менее в настоящее время идет массовое истребление лосей, выдано 22 лицензии, 22 лося были отстреляны ко .2.12.2017г., лицензии не закрывались,отстрел продолжается по сей день-это не браконьерство? Кто наведет порядок,куда обратиться? Может в Прокуратуру,у них времени больше,а то охот.инспектору  Тараканову некогда. Достоверность информации гарантирую. Государству наносится урон,а г-н Сиротин на этом деньги зарабатывает...

Re: чума

Ну уж егерь то знает порядок действий при обнаружении погибшего животного. Значит самому егерю на фиг не надо. Вообще то надо уведомить районного охотинспектора, лучше за руку к тому месту отвести и показать. ОН обязан установить от чего погибло животное. Если нет видимых причин( дырок пулевых, например) то взять на анализ ткани погибшего животного. А вот что покажет анализ- уже не его забота. Можно уведомить полицию, но это хорошо прокатит при обнаружении лося, лось- крупный ущерб и возбуждение уголовного дела, если что. По кабану- не скажу будет ли полиция сильно заморачиваться и выезжать на место, могут просто перекинуть инфу опять же охотинспектору. Скажу лишь, что объявлять карантин по АЧС им просто морока, надо будет проводить какие то мероприятия, что то делать, утилизировать падших животных. А так- можно же выждать и всё само собой рассосется. Так что берите за руку охотинспектора и ведите прям на место. А вообще то можно тупо СЭС привлечь наверное, всякие эпидемии по их части). А по лосям смело пиши в прокуратуру, излагай факты, приводи примеры, проси установить не нарушается ли закон при добывании лосей в конкретном хозяйстве. Только толку не будет никакого, по бумажкам все сойдется

3

Re: чума

К какому охот.инспектору? он с ними заодно...

Re: чума

Реагировать то все равно должен). Выезжать,  смотреть, писать бумаги. Если он напишет по пяти кабанам бумажки, то уже будут вопросы почему так много?)Поднимите шумиху в районе просто, пожалуйтесь на ситуации главе района письменно.

5

Re: чума

Туша погибшего животного должна быть утилизирована в соответствии с установленными ветеринарными правилами. А именно - в соответствии с "Ветеринарно-санитарными правилами сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов", утвержденных Главным государственным ветеринарным инспектором Российской Федерации 04.12.1995 г. № 13-7-2/469 (зарегистрировано в Минюсте России 05.01.1996 г. № 1005).
По этим правилам все туши погибших животных находятся под ветеринарным контролем. При обнаружении необходимо известить о гибели животного ветеринара. Последний на месте по результатам осмотра определяет порядок утилизации (использования в дело) или уничтожения.