Тема: О мерах по предотвращении АЧС среди диких кабанов

было совещание 10.08.17 " О мерах по предотвращению африканской чумы свиней (АЧС) среди диких кабанов..."
Руководитель управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Владимирской области Нагорный В.М. обратил особое внимание на обнаружение павших кабанов на территории охотхозяйств и проведение их сжигания и захоронение ..... с целью недопущения распространения АЧС на территории области.
  Далее начальник Госохотинспекции Куфтин В.А. описал ситуацию по АЧС и дал следующие рекомендации и поручения:
- оборудовать специальные места для разделки туш животных;

- проводить регулярный мониторинг охотугодий с целью выявления павших животных

Вопрос. Каким образом выполняются рекомендации и поручения, если, согласно сообщению в одной из недавних тем:" С августа 2017г. на территории ООО Боровая дичь грибники находили мертвых кабанов с признаками АЧС,об этом сообщали егерям обслуживающих данную территорию и г-ну Сиротину-реакции никакой. В сентябре в районе д. Шустово грибники нашли несколько мертвых кабанов с теми же признаками, сообщили егерям-реакции никакой. 26.09.2017г.в ООО Боровая дичь согласно приказа №115 от 09.08.2017г. была выездная плановая проверка-нарушений не выявлено. Егерь Щадрин в пойме р. Клязьма находил мертвых кабанов с признаками АЧС-все молчат". Это как называется? Халатность? Не желание в полной мере выполнять свои обязанности? Как то еще? Ведь, хочу напомнить слова Куфтина В.А., "Ситуация серьезная, несет огромный экономический ущерб, а также моральный ущерб, т.к. впереди предвыборный год,  это будет все отражаться на репутации лично Губернатора и в целом на область. Вопрос не только экономический, но и политический в первую очередь…"
Были ли в хозяйствах оборудованы специальные места разделки?

2

Re: О мерах по предотвращении АЧС среди диких кабанов

В ООО "Боровая дичь" до 31.12.2017г. приезжает инвестор, добывает с вышки кабана, во время разделки туши (егеря зная что на территории их обслуживания кабаны заражены и г-н Сиротин велел молчать),обнаруживают что кабан заражен АЧС,говорят об этом инвестору,на что тот ответил: закопайте его и никому не говорите,а то мы что сюда будем чай пить ездить...Какие могут быть рекомендации всем наплевать,лишь бы карман набить,а что гражданский скот передохнет их не волнует, и то что люди благодаря домашнему поросенку детей кормили бы...Сиротину с Таракановым до "лампочки",что уж говорить о егерях...

3

Re: О мерах по предотвращении АЧС среди диких кабанов

1. В Мстерском охотхозяйстве (Вязниковская РОО «Боровая дичь») имеется оборудованное место разделки и утилизации.
2. Подтвердить или опровергнуть диагноз о наличии АЧС у кабана может только ветеринарная лаборатория, но ни как не егерь охотхозяйства.