Тема: бродячие собаки

поясните пожалуйста, кто может в нашем городе решить проблему множества стай бродячих собак? ( вероятно с бешенством). на площади около киномакса напротив нового здания суда по утрам гуляют стаями собаки и люди обходят их с ужасом, днем там приходят гулять мамочки с детьми , тоже опасаясь за жизнь малышей. в загородном парке по утрам к помойке не подойти, мусор выбросить опасно, съедят!!!! можно ли избавить наш город от них? существует ли возможность отстрела?

2

Re: бродячие собаки

Привожу выдержки из переписки по этому вопросу:

Лариса Куликова2013-03-26 19:59:24
Участник
Неактивен
IP: 81.27.61.110
Помогите, пожалуйста, решить вопрос. Понимаю, что он не только меня волнует.
На улице Лакина, около дома 177 и школы 24 утром и вечером бегает стая собак (до 12 штук). Дети не могут нормально пройти в школу, да и на территории школы собаки часто устраивают грызню. Неоднократно были случаи нападения на детей и взрослых. Мое обращение в организацию "Зоозащита" принято не было.
Мне ответили, что я не одна такая, есть еще Юрьевец, Загородный, там тоже школы и собаки.
Если организация не справляется с возложенными обязанностями (кстати, участвовать в конкурсе на выполнение этих работ, я думаю, их никто не принуждал) и таким объемом работ, почему этот вопрос не выносится на обсуждение?
Очень надеюсь, что меры все-таки приняты будут.
Сообщить модератору Удалить тему Изменить Ответ Быстрая цитата
2admorg2013-03-27 09:36:52
Модератор
Активен
IP: 10.0.0.2
Похоже, Вы знаете, что владимирская региональная общественная организация ООО «Зоозащита» выиграла конкурс на оказание услуг по отлову, временному содержанию безнадзорных животных в приютах, с заключением соответствующего муниципального контракта с МКУ «Благоустройство», которое является МУНИЦИПАЛЬНЫМ учреждением, подведомственным городской администрации. Если Вам отказали в этой организации, надо идти выше, но не через голову.
Поймите, что в соответствии с законодательством мы должны направить поступившее обращение по компетенции - то есть в тот орган, который может и должен решать этот вопрос. Мы, конечно, можем это сделать, но для Вас это будет означать только потерянное время. Не лучше ли обратиться напрямую в администрацию города?
Предлагаю подумать об этом.

Re: бродячие собаки

Бродячие собаки это наверно вечная тема будет, с каждый днем их  становится больше, особенно жаль тех собачек которых изначально приютили а потом выбросили на улицу