Re: Нарушение спокойствия в вечернее и ночное время

Цитата:"1) необходимо обращаться в компетентные органы; 2) и обращаться как положено, а не в виде анонимного сообщения без каких-либо конкретных фактов. Ни один правоохранительный орган не обязан разбираться с заявлениями анонимов."

Ув. модератор! Сегодня с пятницы на субботу (а также в течение всей недели) вышеописанная картина повторяется, увы! В прошлую субботу после драки они разошлись только к 6 утра, несмотря на просьбы не только жителей д.№3-Б, а и рядом стоящего 3-А.  По предложенному Вами п1) обращались в комп. органы по указанному адресу (с регистрацией и указанием тел.) - тишина с их стороны полная!!!  По п.2) - конкретные факты указаны в 1-м обращении, и была надежда на помощь  в части передачи проблемы (закрытии торговой точки, торгующей в ночное время алкоголем, непосредственно с жилыми домами) в соответствующие органы.

27

Re: Нарушение спокойствия в вечернее и ночное время

Lakina пишет:

Мы, жители дома № 171 по ул. Лакина г. Владимира, просим Вас помочь нам в сложившейся ситуации. В непосредственной близости от нашего дома ( в 5 метрах) открыли "Закусочную 24 часа" по адресу:г. Владимир, ул. Лакина, д.167-б. С первого дня открытия закусочной мы лишились покоя. Все 24 часа слышим пьяные крики, наблюдаем драки, под нашими окнами организовался общественный туалет. Мы вынуждены почти каждую ночь вызывать сотрудников полиции. К данной закусочной прилегает "Сауна 24 часа", а в сорока метрах от дома-кафе "Максим". Сауну и кафе мы еще как-то терпели, но с открытием закусочной терпение закончилось. Очень много увеселительных заведений получается на квадратный метр и имеют ли право размещать такие заведения в непосредственной близости от жилых домов? Жить в таких условиях просто невыносимо. А здесь живут и престарелые люди и маленькие дети, которые имеют полное право на спокойный отдых. Просим Вас провести проверку и принять соответствующие меры.


из ответа УМВД России по Владимирской области:
"В целях обеспечения общественного порядка Управлением Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Владимиру будут проведены дополнительные мероприятия по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности на прилегающей территории закусочной, расположенного по адресу: г.Владимир ул. Лакина, д. 167 «б»."
Информация о том, что около закусочной постоянно нарушается общественный порядок, направлена в департамент развития предпринимательства, торговли и сферы услуг администрации области для проверки соблюдения ООО "Диана" лицензионных требований."

28

Re: Нарушение спокойствия в вечернее и ночное время

Камеры наблюдения это действительно как вариант, чтобы поумерить молодежь.

29 (2018-01-19 20:19:05 отредактировано vikos33)

Re: Нарушение спокойствия в вечернее и ночное время

Известно: есть закон от 14 февраля 2003 года N 11-ОЗ "ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ ВО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ". Там есть статья 11. "Административные правонарушения, посягающие на общественный порядок и общественную безопасность" К сожалению, на собственной "шкуре" убедился в том, что закон - не работает. Даже законотворцы - это не скрывают. ...
Подробнее: "Как ликвидировать притон в квартире МКД?"
http://vopros-otvet.avo.ru/viewtopic.php?id=18938

30

Re: Нарушение спокойствия в вечернее и ночное время

admorg пишет:

Вот и я о том же - 1) необходимо обращаться в компетентные органы; 2) и обращаться как положено, а не в виде анонимного сообщения без каких-либо конкретных фактов. Ни один правоохранительный орган не обязан разбираться с заявлениями анонимов.
Поэтому воспользуйтесь подсказками и обращайтесь по адресу.

Daniil пишет:

а зачем же нужен этот портал??????

А портал для того и существует - чтобы отвечать на вопросы, подсказывать, куда обратиться официально, а не разбираться с анонимными заявлениями.

Правильно, и обязательно сохраняйте переписку, может пригодится для дальнейшего хода дела

31

Re: Нарушение спокойствия в вечернее и ночное время

danyaM28 пишет:

...
Правильно, и обязательно сохраняйте переписку, может пригодится для дальнейшего хода дела

Согласен - пригодится, но только для использования вместо туалетной бумаги - после посещения туалета.
Менять надо соответствующие нормативные документы - наделять полицию большими полномочиями. После сигнала о дебоше, она должна приехать, забрать дебоширов, отвести в обезъянник, продержать там - месяц, добывая "доступными" средствами признательные показания, выписать штраф и счёт за проживание в обезъяннике с учётом затрат, связанных с задержанием и т. д.. В общей сложности должно получиться более 1 млн. руб. на человека.
Желание дебоширить в следующий раз вряд ли возникнет.

32

Re: Нарушение спокойствия в вечернее и ночное время

Слушайте, а интересная идея! Надо государству взять на вооружение!