Тема: Системная склеродермия.

День добрый. Имеет ли  больной системной склеродермией право на льготное обеспечение лекарственными средствами за счет средств регионального бюджета.
Спасибо.

2

Re: Системная склеродермия.

Уважаемый участник форума, в данном случае нельзя рассматривать вопрос лекарственного обеспечения, отталкиваясь от нозологии (того или иного заболевания). Мы сможем ответить на Ваш вопрос, имея информацию о лекарственных препаратах, которые Вам назначил врач. Назовите, пожалуйста, препараты.

3

Re: Системная склеродермия.

Препарат Вазапростан.

4

Re: Системная склеродермия.

Уважаемый участник форума, если у Вас I или II группа инвалидности, то Вас должны обеспечить данным препаратом на льготных условиях. Если группы инвалидности нет, то, к сожалению, Вы не относитесь к льготной категории граждан. Данное ревматологическое заболевание не включено в перечень нозологий Постановления Правительства РФ от 30 июля 1994 года №890 "О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения", которое дает право на льготное лекарственное обеспечение.