1

Тема: лекарственное обеспечение онкобольного

В  сентябре 2017 года мужу была сделана операция по резекции желудка в Областном онкологическом диспансере. Огромное спасибо врачам хирургического отделения. После операции назначена химиотерапия, курсовой прием препарата капецитабин . 3 курса муж прошел в онкологическом диспансере. Для прохождения последующих курсов направили по месту жительства, городская поликлиника Больницы №5 города Владимир. Лечение в этой больницы начали в начале декабря. Льготные лекарства были выданы только на 4- ый курс. На последующие курсы лекарства не предоставили. В больнице отказ объяснили тем, что начало года , лекарства не закуплены.  В результате: 5 - ый курс удалось пройти частично, а 6-ой вообще не можем начать. Что нам делать? КОГДА ВОЗВОЖНО ПОЛУЧИТЬ ПОЛОЖЕННОЕ ПО ЗАКОНУ ЛЕКАРСТВО ДЛЯ ОНКОБОЛЬНОГО?

Re: лекарственное обеспечение онкобольного

Уважаемый участник форума, для получения разъяснений по обозначенному вопросу рекомендуем обратиться к заведующей территориальной поликлиникой Городской клинической больницы №5 г.Владимира Шумовой Валентине Петровне. Телефон: (4922) 21-46-10; (4922) 21-48-41

3

Re: лекарственное обеспечение онкобольного

Спасибо за ответ. Но извините меня,  ответ похож больше на отписку. Я встречала подобные ответы на форуме. Позвонила по телефону 21 46 10, отправили на телефон 21 48 41. А этот телефон за целый день не ответил не разу. Вероятно это телефон специально для обращений граждан. Я каждый день обращаюсь к Зав. ТО поликлиники городской больнице №5 по поводу необходимого препарата. Мне вежливо отвечают что ни чем помочь не могут , лекарство не закуплено. Уверена что и по телефону 21 48 41 (если я вдруг дозвонюсь) мне скажут тоже самое. Возможно чиновники департамента здравоохранения знают когда поступит капецитабин? Как быть онкобольному, как  пройти  назначенный  курс при отсутствии назначенного препарата? И зачем вообще из онкодиспансера направлять больного по месту жительства, где лекарством никто не обеспечит?

4

Re: лекарственное обеспечение онкобольного

Уважаемый участник форума, Вы также можете обратиться по данному вопросу к специалистам отдела лекарственного обеспечения и фармацевтической деятельности департамента здравоохранения по тел. (4922) 77-85-29 или 77-85-46. Кроме того, для оперативности решения проблемы Вы можете записаться на личный прием к директору департамента здравоохранения Александру Викторовичу Кирюхину по тел. (4922) 77-85-31.

5 (2018-02-05 20:15:16 отредактировано г.Гусь-Хрустальный)

Re: лекарственное обеспечение онкобольного

Про здоровье вопрос серьёзный.
Как производить лечение, если по рецептам отсутствует положенная гарантированность обеспечения лек.средствами (фарм.препаратами).