Тема: Нарушение тишины в ночное время на стройке

Добрый вечер. Ситуация такая. В непосредственной близости от моего дома ведется стройка, ЖК Содышка 33. Точнее я эту стройку из окон наблюдаю. Вторую ночь подряд мы вынуждены слушать, как работают их камазы и трактор. Камазы возят землю и когда сваливают ее, производят очень громкий шум. Далее трактор все это дело разравнивает, как Вы понимаете, не бесшумно. Делают все это и днем и ночью. У меня ребенок под "бух-бух", "бух-бух" вторую ночь не спит. Куда мне обратиться с жалобой? Распространяется ли закон 11-ОЗ на действия, просходящие на стройке?

2

Re: Нарушение тишины в ночное время на стройке

Часть 2 статьи 11 указанного закона сформулирована так, что по сути распространяется: "Нарушение тишины и спокойствия граждан с 22 до 6 часов местного времени в населенных пунктах, подъездах, жилых квартирах, дворах с использованием телевизоров, радиоприемников, магнитофонов, других громкоговорящих устройств, а также посредством громкого пения, выкриков, свиста, игры на музыкальных инструментах и иного шума... влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан - от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей"...
"Те же действия, совершенные повторно, -
влекут наложение административного штрафа на граждан - от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати пяти тысяч рублей".

В настоящее время полномочиями по составлению протоколов за указанные нарушения обладают органы местного самоуправления.
В связи с этим рекомендуем обратиться в администрацию района, на территории которого находится Ваш дом.