Тема: Аренда земельного участка

Добрый вечер!Подскажите пожалуйста, на сайте администрации города Коврова я увидела объявление о сдаче в аренду земельных участков под ИЖС. У меня вопрос: может ли моя семья, независимо от имеющихся квадратных метров, взять в аренду какой-либо из участков под строительство дома? Второй вопрос: мы многодетная семья, имеем ли мы какое-то либо преимущество перед другими желающими арендовать участки ( мы не нуждаемся в улучшении жилищных условий). Спасибо

2

Re: Аренда земельного участка

Департамент имущественных и земельных отношений администрации Владимирской области (далее – Департамент), рассмотрев Ваше обращение по вопросу приобретения многодетной семьей права аренды на земельный участок для индивидуального жилищного строительства (вх. № 76-ф от 11.01.2018), сообщает следующее.
Вы вправе на общих основаниях приобрести на праве аренды земельный участок, находящийся в государственной или муниципальной собственности, для индивидуального жилищного строительства с учетом требований, установленных статьей 39.18 Земельного кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс).
Согласно статье 39.18 Кодекса после поступления заявления гражданина о предоставлении в аренду земельного участка для индивидуального жилищного строительства уполномоченный орган обеспечивает опубликование извещения о предоставлении земельного участка для указанных целей.
Если по истечении тридцати дней со дня опубликования извещения заявления иных граждан о намерении участвовать в аукционе не поступили, уполномоченный орган удовлетворяет направленное Вами заявление.
В данном случае, если Вы не признаны нуждающимися в жилых помещениях, но постоянно проживаете на территории Владимирской области не менее трех лет и имеете трех и более детей в возрасте до 18 лет, проживающих с Вами, то в случае заключения договора аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, для индивидуального жилищного строительства без проведения торгов, Вы сможете претендовать на заключение договора аренды со льготным размером арендной платы 10 рублей в год за земельный участок (постановления Губернатора Владимирской области от 17.01.2006 № 8 и от 28.12.2007 № 969, а также постановление администрации города Коврова от 27.12.2017 № 3914).
В случае поступления заявлений на предоставление испрашиваемого земельного участка от иных граждан проводится аукцион. Размер арендной платы в таком случае определяется по результатам аукциона.