Тема: Непрерывное медицинское образование

Вопросы по непрерывному медицинскому образованию врачей:
На сайте НМО имеются различные форматы обучения. Могу ли я проходить курсы повышения квалификации исключительно в заочной форме, избегая очной и очно-заочной, тем более, что такая возможность выбора на сайте НМО имеется?
За 5 лет врач должен набрать 500 единиц. Чем регламентировано то, имеющее место быть требование, о 50 единицах каждый год и соотношении 36/14? К примеру, на сайте НМО за те или иные курсы повышения квалификации присваиваются как 36, так 72 и 144 единицы.
Какие организационные последствия влечет за собой тот факт, что обязательность участия врача в системе НМО до настоящего времени не имеет со стороны Минздрава юридического обоснования?

2

Re: Непрерывное медицинское образование

Уважаемый участник форума, с 2016 года началась реализации концепции непрерывного медицинского и фармацевтического образования. С 1 июня 2016 года Минздравом России запущен в эксплуатацию «Портал непрерывного медицинского и фармацевтического образования» - edu.rosminzdrav.ru, представляющий возможность регистрации личных кабинетов для медицинских работников, выбора образовательных программ повышения квалификации и создания предварительной заявки на обучение.

В настоящее время на интернет-портале размещены программы повышения квалификации, реализуемые различными образовательными и научными организациями. Медицинские работники должны зарегистрироваться на интернет-портале. Информационная поддержка формирования и освоения индивидуального плана будет из Личного кабинета специалиста. Для  этого специалисту следует выбрать специальность и начать формировать индивидуальный план. Компонентами индивидуального плана являются различные виды образовательной активности, информация о которых размещена на интернет-портале.

Обращаем Ваше внимание, что на интернет-портале предусмотрена обратная связь в разделе "Вопросы-Ответы", где Вы можете задать все интересующие вопросы. Рекомендуем Вам адресовать их специалистам интернет-портала.