1

Тема: Отказ ребенку в оказании срочной медецинской помощи

10 февраля у ребенка  появился флюс,  я позвонила в детскую городскую стоматологию на Егорова, узнать если хирург , мне ответили сначала , что приезжайте , есть, но как оказалось , хирурга нет и нас могут записать на прием только на 5 марта доктор хирург на 2 больницы стоматологические один и на всех его не хватает   , а то что у нас флюс и температура  мне хамски в регистратуре ответили, что у всех проблемы.  Я поехала с ребенком в детку областную больницу  , нас даже не пустили в приемное отделение не говоря , чтоб нас осмотрел  хирург .

Вопрос куда я могу обратиться, чтоб моему ребенку  оказали  срочную помощь? Почему покрывают преступную халатность, отсутствие врачей ? Речь идет о жизни детей !!!!

2

Re: Отказ ребенку в оказании срочной медецинской помощи

Уважаемый участник форума, если у ребенка есть показания к экстренной помощи, то эту помощь ему обязательно окажут. Прежде чем ребенка направлять к хирургу, его осматривает врач-терапевт. При экстренных показаниях врач-терапевт также может оказать экстренную медицинскую помощь при развитии флюса. Если Вашему ребенку предложили оказать медицинскую помощь 5 марта, значит, показаний к экстренной помощи не было. Но это теория, давайте проверим Ваш случай.

Вам необходимо завтра, 14 марта, обратиться к заведующей отделением №2 Детской стоматологической поликлиники г. Владимира Надежде Александровне Андреевой по адресу: ул. Егорова, 10-б. Тел. заведующей: (4922) 21-44-25.

Кроме того, Вы можете написать письменное обращение в департамент здравоохранения по адресу: dz@avo.ru. В своем обращении укажите ФИО ребенка, свои контактные данные (адрес, номер телефона), название медицинской организации и все обстоятельства сложившейся ситуации. В соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 г. № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации", Вы получите официальный ответ в течение 30 дней со дня регистрации Вашего письменного обращения.