Тема: Утки

Добрый вечер. У нас в городе Кольчугино у рынка "Добровольский" (сейчас закрыт) находится водоем, состояние которого оставляет желать лучшего. Последнее время там замечены утки. Громко крякают по вечерам, радуют прохожих. Существует ли возможность как-то облагородить участок обитания этой птицы? (как это бывает в столичных парках). Известна ли их примерная численность у нас? Нет ли опасности истребления хулиганами и браконьерами?

2

Re: Утки

А у меня в дополнение вопрос по уткам.
В весеннюю охоту на селезня обязательна ли подсадная или чучел на воде хватит?
В Постановлении (кажется №570)как -то обтекаемо и каждый понимает по своему.

Re: Утки

ckjy, если речь идёт о приказе Минприроды №512 Об утверждении правил охоты, то да там прописано что разрешается охотиться с чучелами, если региональные не требуют подсадную. А согласно параметрам охоты во Владимирской области, во время весенней охоты на селезня подсадная утка обязательна. С одной подсадной уткой может охотиться не более трёх охотников одновременно. У нас вообще интересные законы, с подсадной можно троём, а в скрадке могут находится максимум два охотника))) У меня с собой всегда подсадная, чучела и манки.

Re: Утки

Всё правильно они решили. Если в скрадке трое- то это уже пьянка, а не охота). На троих же запросто соображается у нас в стране

Re: Утки

Да и на двоих можно неплохо сообразить)

6

Re: Утки

постановление Губернатора от 18 мая 2012 №507 «Об утверждении видов разрешенной охоты и параметров осуществления охоты на территории Владимирской области»:
п. 2.7. Охота на селезней уток разрешается только с использованием подсадных уток из укрытий. При использовании подсадных уток допускается применение чучел, манков (за исключением электронных устройств).
п. 2.8. Охота на селезней уток с одной подсадной уткой осуществляется с участием не более трех охотников.

7

Re: Утки

У меня есть предложение перенести сроки весенней охоты 2018 хотябы на неделю позже.

8

Re: Утки

Перенос охоты невозможен.

9

Re: Утки

Как это невозможен? в Московской области на неделю перенесли.