1

Тема: Незаконная база на озере Глубоком(Костерево)

Два года назад я написал несколько обращений в разные органы власти по поводу незаконной базы отдыха на озере Глубоком в Петушинском районе Владимирской области (10км южнее г Костерево). Проверки подтвердили наличие базы и тот факт, что она построена незаконно. Для поиска лица построившего и эксплуатирующего базу и привлечения его к ответственности документы были направлены в МВД.

Ответ МВД был следующим: "В ходе проведения выездной проверки установлено, что расположенные постройки никем не используются.. Причастность Шаханова к организации отдыха на прилегающей к озеру территории установить не представилось возможным". На лицо факты коррупции. Дело в том, что хозяин базы всем хорошо известен. У базы есть сайт озероглубокое.рф сайт этот рабочий на нем указаны контактный телефон, а на главной странице фото хозяина. Так же есть несколько аккаунтов в соцсетях, где отвечая на вопросы потенциальных клиентов Шаханов А В прямо отвечает "это мой дом на берегу озера" вот к примеру: https://pp.userapi.com/c639621/v6396216 … EMG6Z4.jpg

Работники МВД могли бы позвонить по телефону указанному на сайте и сделать "контрольную закупку" , хозяин базы был бы несомненно обнаружен. Но, видимо, они находятся в хороших отношениях с председателем Костеревского общества охотников и рыболовов Шахановым А. В. и предпочли дать формальную отписку. Еще один факт коррупции заключен в следующем. Ни одна проверка не обнаружила на базе ни ее хозяина ни обслуживающий персонал. Почему? Ведь там постоянно проживает по крайней мере один человек, он следит за всем хозяйством и домашними животными и надолго отлучаться не может. Ответ прост либо проверяющие сами сообщают о проверке либо это делает руководство военной части, ведь проезд к базе возможен только по мосту через Клязьму, на котором стоят военные посты. Кстати эти посты беспрепятственно пропускают клиентов базы, то есть факт участия военного руководства в работе базы несомненен.

Наконец я получил ответ от Петушинской администрации. В нем вместо сноса предлагается узаконить строения и передать их в Военно-охотничье общество. Интересно, что ЕДООПТ Владимирской области(а база расположена на территории ООПТ Крутовский заказник) настаивало на сносе и допускало регистрацию построек лишь как объектов лесохозяйственного назначения.  Я даже догадываюсь кто получит базу после такой "передачи" База будет узаконена, а эксплуатировать ее будут все те же лица.

Re: Незаконная база на озере Глубоком(Костерево)

На Ваше обращение сообщаем, что согласно ч.1 ст.4 Федерального закона от 07.02.2011 №3-ФЗ «О полиции» (ФЗ «О полиции») полиция является составной частью единой централизованной системы федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел. При этом ч.2 ст.30 ФЗ «О полиции» установлено, что никто не имеет права вмешиваться в законную деятельность сотрудника полиции кроме лиц, прямо уполномоченных на то федеральным законом.
Управление по вопросам противодействия коррупции администрации Владимирской области является структурным подразделением администрации области, исполняющим функции по противодействию коррупции по полномочиям, возложенным на администрацию области. При этом управление не осуществляет контроль и надзор за деятельностью полиции.
Таким образом, в соответствии со ст.53 ФЗ «О полиции», действия (бездействие) сотрудника полиции, нарушающие права и законные интересы гражданина..., могут быть обжалованы в вышестоящий орган или вышестоящему должностному лицу, в органы прокуратуры Российской Федерации либо в суд.