1 (2018-03-12 11:15:14 отредактировано buffon)

Тема: Ограждения на придомовой территоии.

Добрый день. По адресу г.Владимир,Ставровская 1,собственник помещений под частный садик, закрыл сквозной проход по террритории. Обойти дом кругом теперь невозможно. Законно ли это*? Можно ли аналогично оградить его территорю чтоб он организовал себе свой вход и не смог выходить на территорию дома.
Прикрепил карту и обозначил место ограды с калитками.

Post's attachments

Иконка вложений Ставровская ,1.PNG 478.48 Кб, 64 скачиваний с 2018-03-12 

2

Re: Ограждения на придомовой территоии.

Департамент имущественных и земельных отношений администрации Владимирской области, рассмотрев Ваше обращение по вопросу ограждения территории (вх. № 5599-ф от 13.03.2018), сообщает следующее.
Согласно постановлению Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 15.05.2013 № 26 «Об утверждении СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций» территорию дошкольной образовательной организации по периметру рекомендуется ограждать забором и полосой зеленых насаждений, при наличии у дошкольной образовательной организации собственной территории.
Вместе с тем, если Вы считаете, что собственником помещений частного садика нарушены Ваши права, то вправе требовать устранения всяких нарушений Вашего права, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения (статья 304 Гражданского кодекса Российской Федерации).
По вопросу организации отдельного входа в садик сообщаем, что согласно Федеральному закону от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» выдача разрешений на строительство (за исключением случаев, предусмотренных Градостроительным кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами), разрешений на ввод объектов в эксплуатацию при осуществлении строительства, реконструкции объектов капитального строительства, расположенных на территории городского округа, утверждение местных нормативов градостроительного проектирования городского округа относятся к вопросам местного значения городского округа, т.е. в данном случае к полномочиям администрации города Владимира.