1

Тема: Опил старых деревьев

Добрый день.
В селе Сновицы по улице Садовой создалась опасная ситуация: старые дряхлые ивы сильно нависли над проводами и угрожают при сильном ветре не только оставить без электричества соседние дома, но и повредить заборы, дома и другое имущество граждан. Кроме того по этой улице под этими деревьями и проводами дети ходят в школу и детский сад. В непосредственной близости расположен избирательный участок № 311. Какой же это праздник будет 18 марта с угрозой для жизни?
На все запросы начиная с июня 2017 года в администрацию Новоалександровского сельского поселения с просьбой произвести опил деревьев получаем отписки, то о постановке в очередь, то о недостаточности ресурсов на выполнение таких работ, а "воз и ныне там".
Просим содействовать в скорейшем решении вопроса. Фото прилагаю.

Re: Опил старых деревьев

Уважаемый пользователь "ixtr"!
В соответствии со ст.14 Федерального закона от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» вопросы по благоустройству территории Новоалександровского сельского поселения относятся к полномочиям органов местного самоуправления.
По указанной в обращении информации проведены контрольно–надзорные мероприятия, в ходе которых установлено, что сухостойные деревья, нависающие над проезжей частью улицы и проводами ЛЭП, создают угрозу безопасности жизни и здоровью граждан. Проезжая часть улицы занесена снегом и труднопроходима.
Учитывая изложенное, к должностным лицам администрации МО Новоалександровского сельского поселения и МКУ «Благоустройство» приняты меры реагирования.
В результате принятых мер в указанном месте  организованы работы по приведению объектов благоустройства в надлежащее нормативное состояние.
В ходе работ проведена опиловка сухостойных и иных нависших над проводами ЛЭП деревьев, организован вывоз порубочного материала, а также расчистка от снега и наледи проезжей части улицы.
К исходу дня 17.03.2018 г. все нарушения были устранены.
Принимая во внимание факт оперативного реагирования на нарушения правил благоустройства администрацией поселения в районе избирательного участка №311 и своевременного устранения нарушения, административное производство по данному факту не возбуждалось.