Тема: готовится место для самого большого полигона в стране во Влад. обл.!

Пока решается вопрос со свалкой «Ядрово», в 60 км от Москвы, во Владимирской области рядом с 26 населенными пунктами готовится место для самого большого полигона в стране.

Взято отсюда:

https://newsland.com/community/8211/content/vy-vsegda-budete-zhit-u-svalki/6281803


       1.Где " готовится место для самого большого полигона в стране" во Владимирской области?
       2.Просьба создать сайт для информации об этом полигоне для размещения отчетов Руководителей строительства Полигона и затем дирекции по его обслуживанию перед жителями Владимирской области с целью ознакомления населения о мероприятиях, проводимых  в части безвредности Объекта для населения и окружающей природы в пределах разумного.

2

Re: готовится место для самого большого полигона в стране во Влад. обл.!

Добрый день!
По  вопросу строительства на территории Киржачского района производства по обращению с твердыми коммунальными отходами  департамент природопользования и охраны окружающей среды администрации Владимирской области может сообщить следующее.
Комиссией  по рассмотрению инвестиционных проектов в сфере обращения с отходами производства и потребления был одобрен лишь инвестиционный проект одного из юридических лиц, связанный исключительно с организацией финансирования «строительства опытно-экспериментальной площадки по сортировке, переработке, выделению вторичных материальных ресурсов и размещению твердых коммунальных отходов».
В соответствии с положением о комиссии критерием одобрения инвестиционного проекта является его соответствие областной территориальной схеме обращения с отходами, в том числе твердыми коммунальными отходами.
Данное инвестиционное предложение, как и решение комиссии, созданной как совещательный орган, не являются основанием для начала строительства и не отменяют разработку проектно-сметной документации, экспертиз и согласований в соответствии с действующим законодательством.
Процедура перевода земельного участка из зоны «Производственная база – испытательный полигон» в «зону размещения объектов сбора, утилизации бытовых и промышленных отходов» предполагает проведение общественных слушаний и не предполагает наличия разрешения на строительство, заключения государственной экологической экспертизы. Инвестор инициировал такую процедуру в целях внесения изменений в схему территориального планирования Владимирской области. Строительных и монтажных работ инвестором не производилось.