Тема: Организация съезда с дороги общего пользования.

Добрый день! Я являюсь собственником земельного участка кадастровый номер 33:05:174109:225
В ближайшее время планировал начать строительство жилого дома. На данный момент не представляется возможным попасть на участок и завезти строительный материал из-за того, что накатаный съезд с главной дороги и проселочная дорога перекопана собственником участка, через который она проходит. Меня и собственников других участков, к которым так же невозможен проезд, волнует вопрос кто по закону обязан организовать новый съезд и дорогу к участкам?

2

Re: Организация съезда с дороги общего пользования.

Департаментом транспорта и дорожного хозяйства рассмотрен вопрос об устройстве съезда к земельным участкам расположенным в д.Уварово города Владимира.
В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов, осуществление муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов относится к полномочиям органов местного самоуправления, в данном случае к полномочиям администрации города Владимира.
Осуществление дорожной деятельности (деятельность по проектированию, строительству, реконструкции, капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог) на указанных дорогах выполняется за счет средств муниципальных дорожных фондов.
Вопрос устройства съезда к земельным участкам в д.Уварово необходимо решать с владельцем автомобильной дороги, с которой организуется съезд (администрация города Владимира), либо с собственником земельного участка, из которого сформированы отдельные земельные участки под ИЖС.
Учитывая изложенное, для определения дальнейших действий по решению вышеуказанного вопроса Вам необходимо обратиться в администрацию города Владимира по адресу:  ул. Горького, д.36, г.Владимира, 600000,  тел. 8(4922) 53-28-17.