Тема: Распутица

Добрый день.
Существует ли во Владимирской области такое понятие как "распутица"?
Весь апрель с 1 апреля по сегодняшний день, лесовозы, маны и пр. активно передвигаются по дорогам Меленковского района. Дорога от с. Бутылицы до п. Добрятино (Гусь-хрустального р-на) за несколько недель превратилась в асфальтовое месиво. Только на этой неделе появился знак ограничивающий проезд большегрузного транспорта!!!
Вопрос:
Когда дорога от с. Бутылицы до с. Добрятино (Гусь-хрустального р-на) станет не направлением, а ДОРОГОЙ?

2

Re: Распутица

Департаментом транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области рассмотрено Ваше обращение по вопросу ремонта  автомобильной дороги Бутылицы - Добрятино в Меленковском районе.
Вышеуказанная автомобильная дорога входит в перечень автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения, является собственностью Владимирской области и находится в оперативном управлении государственного бюджетного учреждения «Управление автомобильных дорог администрации Владимирской области».
Деформации и разрушения дорожного покрытия в виде бугров и сетки трещин образуются при сезонном промерзании и оттаивании воды в порах грунта в  результате изменений водно-теплового режима земляного полотна и дорожной одежды (пучинообразования).
В настоящее время для обеспечения безопасного проезда автотранспорта на автомобильной дороге Бутылицы - Добрятино выполнены мероприятия по отведению воды путем устройства воронок, а также ремонт пучинистых участков общей площадью 203 м2. После стабилизации водно-теплового режима на дороге будет выполнен ямочный ремонт асфальтобетонного покрытия.
Одновременно с этим сообщаем, что согласно приказу №27 от 16.02.2018 ГБУ «Владупрадор» в период с 01.04.2018 по 30.04.2018 на автомобильных дорогах общего пользования регионального или межмуниципального значения Владимирской области введено временное ограничение движения транспортных средств. Дорожные знаки 3.12 «Ограничение массы, приходящейся на ось транспортного средства» на автодороге Бутылицы - Добрятино были установлены в рамках данного приказа