1 (2018-05-01 16:52:33 отредактировано olga_korneewa)

Тема: Существенная ошибка в тех.паспорте

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, каким образом можно исправить ошибку в тех.паспорте  многоквартирного дома. Наш дом 1958 г постройки по факту имеет деревянные перекрытия как чердачные, так и между этажами. Дому 60 лет, строился дом хоз.способом Владимирским мелькомбинатом. В том что перекрытия деревянные убедились жители без исключения всех квартир, в тех.паспорте перекрытия обозначены как ж/б.  Неоднократно обращались в УК с просьбой исправить данную ошибку (в то время ООО "ЖЭУ-4"). В 2014 г БТИ изготовили новы тех.паспорт, заплатили из средств на тех.обслуживание 50 тыс.руб., но перекрытия так и остались как ж/б. Сейчас на доме проводится кап.ремонт крыши, и в том что перекрытия действительно деревянные убедились и члены комиссий, которые выходили на дом при осмотре состояния чердака перед ремонтом. Покупая квартиры в нашем доме новые жильцы, имея на руках тех.паспорт в котором значатся ж/б перекрытия, начиная ремонт с удивлением обнаруживают совсем не то, чего ожидали. Под деревянными полами вместо ж/б плит, деревянные балки, засыпанные шлаком. Кто-то задумывается и старается минимизировать нагрузку, заменяя планируемый плиточный пол на бетонной основе, на более легкие материалы. А кто-то и не думает, что благоустраивая свою квартиру может если не провалиться на нижний этаж, то попортить потолки соседям обязательно.   Дом стареет, проблемы с перекрытиями о себе напоминают чаще. В БТИ пояснили, что при изготовлении тех.паспорта данные берутся от застройщика с 1958 г. Неужели ошибка 1958 г неустранима,. Потолки падают, обнажая доски обитые дранкой, пока обходилось без трагедий. В 2021 г предстоит ещё кап.ремонт ВИС. При разработке тех.проекта за основу  будут браться паспортные данные, вновь возникнут проблемы, связанные с особенностями дома. Так что же делать? Как привести в соответствие с действительностью тех.документацию на дом?

2

Re: Существенная ошибка в тех.паспорте

Порядок исправления ошибок, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости, урегулирован статьей 61 Федерального Закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости".
Для разъяснения данного вопроса рекомендуем Вам обратиться в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Владимирской области (г.Владимир, ул.Офицерская, д.33-а, тел. (4922) 32-16-61, 45-07-05, 36-67-50).