Тема: Установление родства

Пытаюсь узнать судьбу родственника – дяди моей бабушки, пропавшего во время ВОВ (Торкунов Илья Андрианович). 

В Центральном архиве Министерства обороны были найдены документы, которые совпадают с имеющимися у меня данными по ФИО, году рождения, месту призыва и воинской специальности, однако, место рождения (Владимирская обл., Петушинский р-н, ст. Костерево, 1-2) расходится с той информацией, которую помнит бабушка. 

Таким образом, возникают сомнения – является ли найденный в ЦАМО человек ее дядей или случайным полным тёзкой.

К сожалению, для официального запроса архивной копии свидетельства о рождении, чтобы сличить имеющиеся данные по родителям, необходимо подтвердить право на ее получение документами, удостоверяющими родство, что из-за существующих сомнений является проблематичным.

Возможно ли каким-то иным образом уточнить или опровергнуть факт предполагаемого родства?

2

Re: Установление родства

Здравствуйте!

В ответ на Ваше обращение сообщаем, что запись акта о рождении содержит сведения о родителях ребенка. Однако, установить или опровергнуть факт родственных отношений возможно по конкретным данным: фамилии, имени, отчеству, возрасту, месту жительства родителей.
    В случае отсутствия документов, подтверждающих Ваше право на получение повторного свидетельства о рождении, является ли найденный в ЦАМО гражданин дядей Вашей бабушки или нет, установить невозможно.
    Для уточнения информации предлагаем Вам позвонить по контактному телефону департамента ЗАГС администрации Владимирской области – 8 (4922) 53 35 42.