1 (2018-04-17 23:42:52 отредактировано КатеринаД)

Тема: Качество выделяемой древесины на строительство дома погорельцам

Мною, в Андреевское лесничество,Владимирской области, было подано заявление с просьбой выделить мне древесину на корню 200 кубов, для строительства дома для многодетной семьи,на участке выделенном многодетной семье . А так-же действуя по доверенности от имени собственника, моего сына Шереверова В.Р, было подано заявление о выделении древесины на корню в размере 150 кубов,на строительство дома,как погорельцам. Наше единственное жильё,где прописаны: я ,трое моих не совершенно летних детей и старший сын Владимир, было полностью уничтожено пожаром со всем имуществом, справка прилагалась.
Заявления мои приняли. Рассмотрели и одобрили.
6 марта 2018года мы с государственным лесным инспектором , выехали в лес Жуковского лесничества около деревни Прокунино, для определения границ и таксации выделенного нам лесного участка. Качество предложенной нам древесины нас не устаивает. Из данного леса невозможно построить дома.Ель не является деловой древесиной.Вот общие показатели на две делянки.
Ель -194
Сосна-92
Берёза-63
В лесничестве мне ответили что другого леса нет.
Я просила древесину для строительства домов, так как нам негде жить! Ждать ещё год?
На сколько законно выделять такой лес? Сроки строительства сорваны,отложенные деньги обесцениваются. И ждать следующего выделения такого же леса?
Дьякова Екатерина Евгеньевна shkaterina@mail.ru

Re: Качество выделяемой древесины на строительство дома погорельцам

КатеринаД пишет:

Ель не является деловой древесиной

Товарная номенклатура из древесины -----> перечень видов древесины
Для строительства дома стеновой материал из ели, небезынтересный вопрос строительный по хвойным породам к модератору.

Re: Качество выделяемой древесины на строительство дома погорельцам

Екатерина- это еще не плохой лес вам выделили, почти 82% хвойных насаждений, а бывает 50% и из хвойных там в основном ель некрупная. Ждать год бессмысленно, за исключением, если у данного лесничества  в планах на этот год есть проведение лесоустройства. Или обратитесь в другое лесничество нашей области, но там Вас по новой поставят на очередь. Все хорошие леса находятся в аренде, и у лесничества просто нет возможности выделить каждому 100% одних сосновых насаждений.

4

Re: Качество выделяемой древесины на строительство дома погорельцам

Департамент рассмотрел Ваше обращение по вопросу получения древесины для строительства жилого дома.
Порядок заготовки древесины гражданами для собственных нужд регламентируется законом Владимирской области от 14.11.2007 № 146-ОЗ         «О порядке и нормативах заготовки гражданами древесины для собственных нужд на территории Владимирской области» (далее Закон). В соответствии со статьей 3 указанного Закона норматив заготовки гражданами древесины для строительства жилых домов составляет до 150 м3 один раз в 50 лет на семью либо одиноко проживающего гражданина.
В Законе предусмотрено первоочередное выделение древесины на собственные нужды для граждан, пострадавших от стихийных бедствий и пожаров.
В соответствии с Порядком заключения гражданами договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд, установленным постановлением департамента лесного хозяйства Владимирской области от 27.10.2017 № 7 (далее – Порядок), в заявлении на получение древесины указывается хозяйство (хвойное или лиственное). Лесное насаждение относится к хвойному хозяйству при наличии в его составе древесных пород соответствующей группы 50% и более.
В заявлении на получение древесины для собственных нужд Вами указано  хвойное хозяйство, вследствие чего ГКУ ВО «Андреевское лесничество» выделило лесосеку с преобладанием хвойных пород (ель, сосна) и подготовило проект договора купли – продажи лесных насаждений, от подписания которого Вы отказались, в связи с тем, что Вас не устроили количественные и качественные характеристики предоставленной лесосеки.
Согласно сведениям представленным ГКУ ВО «Андреевское лесничество» принято решение о выделении другой лесосеки и подготовке проекта договора купли – продажи лесных насаждений, о чем Вы оповещены сотрудниками лесничества.
Гражданам для строительства и ремонта жилья отпускается ликвидная древесина (стоящая в лесу на корню), в состав которой входят хвойные и лиственные деревья, объем которых определяется при перечете и клеймении, проводимом лесничеством. Отбор деревьев в рубку на лесосеке по желанию  заготовителя невозможен.
Для сведения сообщаю, что в целях получения древесины для собственных нужд Вы можете обратиться в любое лесничество, расположенное на территории Владимирской области. Контакты лесничеств размещены на официальном сайте департамента лесного хозяйства администрации Владимирской области: http://www.dlh.avo.ru в разделе «Структура департамента».