Тема: Разрешение на вывоз молока

Добрый день!

Мы являемся трейдерами молока. Планируем закупать его во Владимирской области у хозяйств и продавать в другие регионы России. Нужно ли нам запрашивать разрешение на вывоз молока? Или достаточно того, что есть разрешение у самих хозяйств (смена собственника будет происходить на площадке самого хозяйства, т.е. везти молоко будем уже мы, а не хозяйство)? Если нужно разрешение, то какие документы необходимы для подачи заявки? Влияет ли на решение то, что у нас уже есть разрешение о вывозе молока с Нижегородской области?

Заранее благодарим!

2

Re: Разрешение на вывоз молока

Добрый день!
Рассмотрев ваш вопрос об оформлении разрешения на вывоз молока за пределы Владимирской области сообщаем, что в соответствии с пунктом 8 приложения 3 к приказу Минсельхоза России от 27 декабря 2016 г. № 589 «Порядок оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях» при перевозке подконтрольных товаров между субъектами Российской Федерации в графе «Особые отметки» ветеринарного свидетельства указываются номер и дата разрешения руководителя органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области ветеринарии, а также номер ВСД, в сопровождении которого подконтрольный товар поступил.
В соответствии с пунктом 104 Технического регламента Таможенного Союза ТРТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции», принятом решением Совета Евразийской экономической комиссии от 9 октября 2013 г. № 67 объединенные партии, а также части партий сырого молока, сырого обезжиренного молока и сырых сливок, сформированные из ранее подвергнутых ветеринарно-санитарной экспертизе партий сырого молока, сырого обезжиренного молока и сырых сливок ветеринарно-санитарной экспертизе не подлежат.
В соответствии с Порядком выдачи разрешений на вывоз с территории Владимирской области поднадзорных грузов, утвержденном Приказом департамента ветеринарии администрации области от 14.04.2015 № 28 при вывозе в другие субъекты Российской Федерации поднадзорных грузов, за исключением сельскохозяйственных животных, выдача разрешений на вывоз за пределы Владимирской области осуществляется в форме письменного разрешения департамента, ежемесячно оформляемого на основании эпизоотической обстановки территорий районов.
Таким образом в случае оформления ветеринарного сопроводительного документа на бумажном носителе на партию сырого молока, предназначенную к транспортировке за пределы Владимирской области, владельцу указанной партии необходимо обратиться в государственное учреждение ветеринарии области, по районному делению, разрешение на вывоз будет вписано при оформлении ветеринарного сопроводительного документа.