Тема: Полигон отходов Александровского района

Добрый день!. Прочитали статью в газете "Новый город" Александровского района  о создании Совета по экологии. В статье напечатаны ответы  Л. Смолиной  на вопрос о захоронении ТБО с Московской области во Владимирской области,она ответила, что Москва и Московская область не производят захоронение ТБО во Владимирской области. Приглашаем посетить Александровский полигон ТБО. Туда каждые 15-20 мин подъезжает огромный Камаз с прицепом с Московской области. Свалка выросла за 3 последних месяца в два раза. И это данные не 2015г. а 2018г. Все обочины вдоль дороги от Двориковского шоссе захламлены мусором, который летит из машин, т.к кузов их закрыт только сеткой.

2

Re: Полигон отходов Александровского района

Добрый день! Александров превращают в зону экологического бедствия! Более 60 мусоровозов ежедневно разгружаются на местной городской свалке, закрытой решением прокуратуры. Мусор везут из Москвы, Сигнальный проезд. Растёт социальная напряжённость. по ссылке видео материалы. https://vk.com/alextbo

Re: Полигон отходов Александровского района

в Киржачском районе, ТБО которого хватило бы лет ещё на 40, господин Горин, закончил буквально за несколько месяцев, а теперь он говорит что мусор девать некуда. Почему его не привлекои за этот беспредел?

4

Re: Полигон отходов Александровского района

Жители Александровского района крайне возмущены заявлением Смолиной Л.Ф, что «в 2017-2018 годах официально на территорию области не завозятся отходы из Москвы и Московской области", в то время, как ежедневно около 100 Сканий мусоровозов с прицепами привозят на городскую свалку (всего в 1 км от города)  3 тысячи (!) тонн отходов из Москвы с адреса: Сигнальный проезд, 12А! Эту информацию подтвердят все водители, которые постоянно встречают на Ярославском и Двориковском шоссе 26 тонные мусоровозы с прицепами с номерами 33 региона. Мы ждем от власти официального признания этого очевидного факта. Свалка исчерпала  свою мощность в 610 тысяч тонн уже год назад, не имеет системы фильтрации, дренажа стоков фильтрата ТКО, гидроизоляции,газоотведения биогаза, без системы наблюдения за фильтратом (дословно из Территориальной схемы работы с отходами), подлежит рекультивации по решению суда от 19.05.2017. Так почему туда ввозятся неконтролируемые, возможно, радиоактивные опасные отходы? Почему вместо рекультивации нам представляют проект реконструкции полигона с увеличением мощности до заоблачных для Александровского района цифр в 300-400 тысяч тонн в год? Почему происходит превращение города Александрова, столицы Руси во времена правления Ивана Грозного в помойку для соседних регионов? Вонь от свалки накрывает город, фильтрат растекается вокруг и отравляет грунтовые воды, социальная напряженность нарастает. Убедительно прошу дать ответ согласно законодательству и надеюсь на решение  столь острого вопроса в интересах жителей Александрова и района . Вся информация собрана в сообществе: https://vk.com/alextbo

Re: Полигон отходов Александровского района

Добрый день, просим администрацию уже начать защищать жителей Александровского района, а не давать пустые отписки. Мусорный полигон не может принимать такое количество мусора. Просим остановить завоз мусора из Москвы. Начинается лето, свалка воняет , ждем второго Волоколамска. Неужели здоровье Александровцев ничего не стоит?

Re: Полигон отходов Александровского района

СЕРРГЕЙ пишет:

в Киржачском районе, ТБО которого хватило бы лет ещё на 40, господин Горин, закончил буквально за несколько месяцев, а теперь он говорит что мусор девать некуда. Почему его не привлекои за этот беспредел?

Вместо того чтобы за Гориным следить сделай следующие вещи по утилизации мусора в Новоселове:уборка металлома и гсм по адресу ул.Полева д.3,плит и строительного мусора по адресу ул.Школьная д.2 и т.д. Всю деревню загадил!

Re: Полигон отходов Александровского района

Живем в д. Машково , свалка растет на глазах еще несколько месяце и будут сыпать мусор из москвы прямо в лес.
Жить в древне уже нельзя вонь и мусор как жить там - дети, старики.
Вопос - кто и за чей счет будет потом рекультивировать эту гору никем не проверяемого мусора.
Все вокруг уверены , что без взяток в прокуратуру, тех. ндзор и природный надзор это безобразие происходить не мржет, так как эта свалка не удовлетворяет требованиям ни одних норм ( послойная засыпка , сбор и очистка фильтрата , ограждение , защита грунотовых вод).
Какие меры принимаются никто не знает.
Что дорогу перекрывать , что ли?

8

Re: Полигон отходов Александровского района

Здравствуйте!
Городская свалка отходов г. Александров относится к объектам, подлежащим федеральному государственному экологическому надзору, осуществляемому на территории области  Межрегиональным управлением Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Владимирской и Ивановской областям (далее – Межрегиональным управлением Росприроднадзора). Межрегиональным управлением Росприроднадзора проводится внеплановая проверка указанного объекта размещения отходов, в том числе в части информации о размещении на свалке отходов, образованных на территории соседнего региона. Актуальная достоверная информация о функционировании свалки и имеющихся нарушениях может быть Вами получена в Межрегиональном управлении Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Владимирской и Ивановской областям.
Контакты Межрегионального управления Росприроднадзора:
600000, г. Владимир, ул. 2-я Никольская, д. 8
тел. (4922)32-46-84
сайт: http://33.rpn.gov.ru
эл.почта: rpn33@rpn.gov.ru